26 de outubro de 2015

♥ Marmelada - MFP, mas c/ Duas Experiências a Contar ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim.

Há dias no facebook, uma menina questionava-me se já alguma vez, tinha feito marmelada na MFP (máquina de pão). Realmente, de tanta coisa que já fiz na MFP, marmelada apenas fiz na FC (Fussion Cook) e não na MFP. Ando a falhar, com a minha querida ajudante L



Alerto já, que têm aqui um excelente testamento, mas tenho mesmo que partilhar isto com vocês. Preparem-se para lerem, mas tem que ser até ao fim J

Numa ida ao supermercado, vi os marmelos (é impressão minha ou eles estão super caros?) e pensei em levar pelo menos 3 (devido ao preço, nem compensava trazer um kg).
Assim que cheguei a casa, fiz o jantar e enquanto este acabava de fazer, comecei a cortar os marmelos.



Desta vez, não segui a receita, que tinha feito na FC. Tinha andado a pesquisar pela net, à procura de alguém que já tivesse feito a marmelada na MFP, mas apenas via receitas no tacho/panela. Li tantas receitas, mas tantas receitas, que acabei por ficar mais baralhada e fui fazendo sem seguir nenhuma receita em concreto.

Lavei os marmelos e não descasquei, pois queria a marmelada vermelha. Apenas tirei o caroço no meio e cortei os marmelos aos bocadinhos. Pesei os marmelos já cortados e coloquei o mesmo peso em açúcar (menos um bocadinho, para não ficar muito doce), uma casca de limão e um pau de canela (li que alguém tinha colocado o limão e o pau de canela e adicionei para experimentar, como não tinha mesmo pau de canela, coloquei canela em pó).





Então coloquei na cuba da MFP um bocadinho de água, o açúcar e depois os marmelos. Programei o programa Doces/Compotas e assim esteve uma hora e meia. Assim que acabou o tempo, verti tudo para uma bacia e passei a varinha mágica. Nem me digam nada, esqueci-me de retirar a casca de limão e ralei tudo.




Como anda a minha cabeça anda, meu Deus L

Depois coloquei novamente na cuba da MFP e coloquei no programa Cozer, deixei apenas e só até começar a borbulhar. Quando vi a começar a borbulhar, desliguei a MFP. Verti para duas malgas (sim, é verdade, 3 marmelos, deu para 2 malgas) e deixei arrefecer.

No dia seguinte, de manhã, provei a marmelada, estava “boa”, mas o sabor do limão estava lá,….e não ficou totalmente durinha, como a minha mãe costuma fazer L nem vermelha, mas acabamos por comer na mesma, na companhia de queijo, lá foi toda J



Deu para duas malgas,.....




Ficou clarinha,.....




E o sabor de limão,.....ainda estava,...pouco,...mas sentia-se!!




E não ficou durinha,...




Mas não estava totalmente satisfeita! Até cheguei, a comentar com uma colega de trabalho (S) e ela deu-me umas dicas preciosas J E sendo teimosa como sou, resolvi ir à carga novamente. Passados uns dias, fui ao Jumbo e vi os marmelos a “olhar para mim”, ah ah ah vocês vão comigo, pensei eu. E trouxe outros 3.


A minha colega (S), disse, para cortar os marmelos, sem descascar e deixar os marmelos oxidar,...





                                Notam a diferença da cor, dos marmelos?




E assim, desta vez, meus queridos ficou no ponto. Óptima de sabor e durinha, mesmo boa, para partir à faca,....menos vermelhinha, mas ficou tão boa J

Fiz assim J

Ingredientes:

800g de Marmelos (não descasquei, apenas tirei os caroços e parti aos bocadinhos)
400g Açúcar
2 Colheres de Sobremesa de Água (Não coloquem muita água, senão fica como aquela que fiz em 1º, fica mole)

Preparação:

Colocar os líquidos na cuba e depois os marmelos e o açúcar. Programar Doces/Compotas.Assim que o programa acabar, retirar tudo para uma bacia e passar a varinha mágica. Depois colocar em malgas e deixar arrefecer,....



                                     Ficou tão boa, mas tão boa,....




Só ainda não consegui, que ficasse vermelhinha,.....mas vou tentar novamente,.....isso é certo!




Façam a marmelada na MFP, fica mesmo boa e o melhor, é que não temos que andar sempre a espreitar, para saber se está no ponto!!!
Esta malga é para vocês,....sirvam-se à vontade!!




Espero que tenham gostado!!

Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




22 comentários:

Ana Filipa Costa disse...

Que aventura! :)
Mas por umas tacinhas de marmelada, vale tudo!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo apetitosa!

Unknown disse...

Hayırlı haftalar, ayva marmeladınız çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

cozinha100segredos disse...

Parece-me ter ficado muito bom! Mas parece-me que valeu bem a pena, não?! Beijinhos

Andréa Santana disse...

Mary querida,
Eu nunca fiz nenhum doce na minha mfp, gostei da sua dica.
A tua marmelada ficou com um aspecto delicioso!

Bjs, ótima semana! ♥

Unknown disse...

Otimo aspecto....nunca fiz. Delícia. ...bj Mary

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Mary!!!
Marmelada tem o mais puro sabor de infância!!! Eu simplesmente adoro!!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

piteis da dinha disse...

Oi amiga!
Por aqui eu não encontro marmelo, mas se encontrasse certamente ia fazer essa receita.
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

Carla Ramalho disse...

Nunca fiz na mfp mas parece ter ficado bem apetitosa.
Visita-me em Gulosoqb

Ana G. Neves disse...

Gosto muito de marmelada caseirinha :)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Prata da casa disse...

Fiz a minha na panela de pressão e ficou bem vermelhinha e no ponto certo. A tua também ficou bem apetitosa.
Bjn
Márcia

Cláudia Ralha disse...

Mas que aventura!
Eu adoro marmelada e vou servir-me daquela manguitos, pode ver? :)
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Cláudia

Cantinho da Partilha disse...

Este ano fiz com os meus alunos e adoraram. Mas fiz na panela para eles verem o processo todo!
Mas na MFP ficou um espectáculo!

Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

Su Delícia disse...

super original e com um aspecto fabuloso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

Muy rica, con una textura muy finita, me encanta, besos

Unknown disse...

Hola Mary ....encantada de tenerte nuevamente en mi cocina . Nunca hice la mermelada en la panificadora ...se ve deliciosa ..tengo que probar ..Son sabores y aromas de nuestra infancia ... Besos linda

Natacha Rodrigues disse...

Mary eu tenho tantos marmelos!! Já me fartei de fazer marmelada, se vivesses mais perto não os compravas, eu dava-te :)

Está bem bonita a tua cor! Beijinhos

fimere disse...

une délicieuse marmelade l'adore
bonne soirée

Avelã disse...

Ainda bem que acabaste por acertar com isso! Ficou com um aspeto maravilhoso de ambas vezes, especialmente na segunda :)

Romy Almeida disse...

Olá Mary... para a minha marmelada ficar vermelha eu utilizo açúcar amarelo.
Também faço com as cascas pois ajuda a solidificar.
Beijokas

Cozinha da Anita disse...

Eu prefiro assim mais branquinha :) e agora que falaste na maquina do pão... lembraste-me da minha panela electrica vou fazer este fim de semana na panela eletrica mas faço de naneira diferente, expreita no blog Cozinha da Anita.
Beijinhos e muitos parabéns deve estar deliciosa

Tânia Santos disse...

Certamente não ficou vermelha porque retirou os caroços. Pois eles são utilizados para fazer geleia e são eles que dão a cor vermelha a geleia.

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