Bom dia
amigos do meu ♥
Sinto-me às
vezes com vontade de fugir da rotina. Quer seja a rotina habitual do próprio
dia-a-dia, quer seja a nível da nossa alimentação. E para fugir do tradicional
arroz, massa, batatas, faz-se uma deliciosa e recheada salada, ou até mesmo uma
boa sopa, para variar.
Mas para
quebrar e não comermos sempre a mesma coisa, temos que ir alternando e uma
coisa é certa, temos que agradar também a família. Que adianta fazer algo, que
para nós até era bom e gostoso e o resto da família não gosta.
Estes
muffins, que vos trago hoje é prova disso mesmo (e para variar um pouco) e foi
uma agradável surpresa. Mais surpreendida fiquei, quando a minha Inês, foi
comendo um atrás do outro, senti mesmo que estava a gostar. Eram diferentes e
apesar de levar um ingrediente, que pensava eu, que não ia gostar, rendeu-se ao
delicioso sabor. A combinação dos espinafres e queijo, resultou na perfeição.
A receita veio daqui, um blog bem recheado, de um grupo de
professoras, que partilham o gosto pela cozinha e que decidiram criar este
blog. Fui lá parar, sem querer recentemente e já tenho algumas receitas que vi
e que quero experimentar. Porque os olhos também comem e as fotos cativam-nos
para a experiência.
Deixo-vos a receita tal e qual,
porque só sabemos se realmente é bom, se testarmos devidamente a receita. E
meus amigos, se fizermos alguma alteração, perde-se a piada toda, não
acham? J
Ingredientes:
1 chávena de leite
1/4 de chávena de azeite extra-virgem
1 ovo
1 colher de sopa de Cebolinho* picado - Aromáticas Vivas
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de queijo ralado (utilizei mozzarella)
2 chávena de espinafres picados grosseiramente
Sal e pimenta q.b.
Numa taça, misturar o leite, o óleo, o ovo e o cebolinho. Mexer bem.
Noutra taça, juntar as farinhas, o fermento, o queijo e os espinafres e envolver.
Juntar as misturas, mexer e encher forminhas de papel frisado.
Vão a cozer em forno quente até dourar.
1/4 de chávena de azeite extra-virgem
1 ovo
1 colher de sopa de Cebolinho* picado - Aromáticas Vivas
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de queijo ralado (utilizei mozzarella)
2 chávena de espinafres picados grosseiramente
Sal e pimenta q.b.
Numa taça, misturar o leite, o óleo, o ovo e o cebolinho. Mexer bem.
Noutra taça, juntar as farinhas, o fermento, o queijo e os espinafres e envolver.
Juntar as misturas, mexer e encher forminhas de papel frisado.
Vão a cozer em forno quente até dourar.
* Aromáticas Vivas - "O Cebolinho na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
Usado para pratos de batatas, leguminosas, sopas, carnes, assados, peixes, pratos com ovos, molhos, sanduíches. É um excelente aromatizante em saladas, patês e queijo fresco.
Benefícios saudáveis:
Vitamina A, que atua como antioxidante, fortalece o sistema imunológico, melhora a visão e contribui para o crescimento dos cabelos.
Vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e retarda o envelhecimento das células.
Possui sais minerais, cálcio e fósforo, que são responsáveis pela formação dos ossos e dentes."
Vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e retarda o envelhecimento das células.
Possui sais minerais, cálcio e fósforo, que são responsáveis pela formação dos ossos e dentes."
Ficam uns Muffins fantásticos,...
Pensei que o maridão e a filhota, não iam gostar...
Mas enganei-me, pois todos gostaram...
Uma receita provada e aprovada,...que será para repetir sem dúvida,....
Uns Muffins deliciosos e bem fofos,...
São servidos?
Espero que tenham gostado!!
Continuação de uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
12 comentários:
Parece-me uma excelente alternativa!
umas entradas bem saborosas.
O Cantinho dos Gulosos
Ficaram bem bonitos! :)
Para entrada ou para prato principal ou para levar na marmita!
Gosto muito!
E com queijo e espinafres são certamente deliciosos!
Um beijinho
Já me servia de alguns, sim que só um não me chegava Mary
beijinho e obrigada pela partilha!
Sabe bem variar, é verdade, e esta receita é maravilhosa para esse propósito :D Tenho um irmão mais novo e também fico surpreendida quando ele gosta do que eu cozinho, porque é um esquisitinho de primeira. Conseguires pôr uma criança a comer espinafres é obra, parabéns! Os queques devem ser do outro mundo :)
Eu também gosto sempre de variar a comidinha de todo dia, Mary, e já vou levando sua sugestão.
Bj,
Lylia
Mary querida,
eu amo esse tipo de receita, podemos servir como lanche ou até no jantar
acompanhado de uma saladinha.
Os teus muffins estão perfeitinhos, amei!
Bjs ♥
Olá Mary,
não conhecia esse blog mas tem coisas bem boas.
Estes muffins têm muito bom aspecto e se a Inês gostou é porque são mesmo bons e estão perfeitos.
beijinhos
une combinaison bien appétissante j'aime beaucoup
bonne soirée
Tenho de experimentar! Bjs
Olá Mary!
Adorei esses muffins... devem ter ficado deliciosos, perfeitos para serem servido num lanchinho da tarde, festinhas...etc.
Ótima semana pra ti!
Bjuss!!!
Tem um aspecto tão giro estes muffins :P
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