Bom dia
meus amores ♥
Sabem
quando temos algo novo e queremos logo experimentar? Foi isso que aconteceu,
mal eu recebi o cabaz de ervas aromáticas, da Aromáticas Vivas, que partilhei
com vocês aqui J
Mal acordo,
abro a janela da varanda e dou uma espreitadela, para ver como as ervas
aromáticas estão. Sentir o cheirinho delas, pela manhã é maravilhoso. Depois à
hora de almoço vou a casa e o ritual é o mesmo. Vejo se precisam de água e fico
a admirar a minha mini horta. Quando chego a casa, à noite e como já tenho em
mente o que vou fazer para o jantar, digo ao maridão e à filhota: “vou ao meu
quintal!” J
A salsa
está verdinha e cheira tão bem. Todas as ervas aromáticas, estão-se a dar muito
bem, na minha varanda! Também, não quero deixar ficar mal e estou mesmo
empenhada em tomar bem conta, das minhas ervas aromáticas.
Nunca
pensei, que este cabaz, que a Aromáticas Vivas, me ofereceu, pudesse dar tanto
gozo a cuidar e a tratar dele. Torna-se engraçado, estar a cozinhar e pensar:
“oh falta salsa e coentros!” e lá vou eu apanhar, salsa e coentros, à minha
mini horta J
E depois de
apanhar a salsa e os coentros, sai um jantar delicioso e sofisticado. Iscas de
bacalhau e arroz de coentros. Vamos então à receita J
Ingredientes
para as Iscas:
400gr. Bacalhau Desfiado
1 Cebola (cortada aos bocadinhos)
Salsa - Aromáticas Vivas (1 pé de salsa, tb cortada aos bocadinhos)
4 ovos
350gr. Farinha
300gr. Água (pode-se colocar metade de água e metade de leite, para ficarem mais fofas).
Sal e/ou Pimenta (a gosto)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer bem.
Numa frigideira colocar óleo e deixar aquecer bem.
Deitar bocadinhos de massa numa colher e colocar a fritar.
1 Cebola (cortada aos bocadinhos)
Salsa - Aromáticas Vivas (1 pé de salsa, tb cortada aos bocadinhos)
4 ovos
350gr. Farinha
300gr. Água (pode-se colocar metade de água e metade de leite, para ficarem mais fofas).
Sal e/ou Pimenta (a gosto)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer bem.
Numa frigideira colocar óleo e deixar aquecer bem.
Deitar bocadinhos de massa numa colher e colocar a fritar.
Ingredientes
para o Arroz de Coentros:
Arroz (a
medida que uso é a minha mão, duas “conchas” de arroz p/ pessoa)
1 Molhinho
de Coentros - Aromáticas Vivas (lavados)
Meia Cebola
Água
Óleo
Sal q.b.
Preparação
para o Arroz de Coentros:
Num
tacho/panela, colocar a cebola partida aos bocadinhos e deitar no fundo do
tacho/panela o óleo. Deixar a refogar um bocadinho. Assim que a cebola começar
a estalar, deitar um bocadinho de água. Quando começar a ferver, colocar o
arroz, o sal e deixar a cozer. Assim que ficar cozido, colocar os coentros (distribuir
as folhas pelo arroz) e mexer. Deixar acabar de cozer.
Uma iscas fantásticas,....uma receita da minha mamã,....
Saem sempre bem,....
Ficaram deliciosas,...e claro que as ervas aromáticas também ajudaram,....
Ficaram, ou não ficaram maravilhosas?
Olhem só para este, delicioso arroz de coentros?
Um arroz fantástico, com umas deliciosas iscas a acompanhar!!
Uma refeição tradicional e bem gostosa,....
São servidos, desta deliciosa refeição!?
Espero que tenham gostado!!
Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
8 comentários:
Hummm.... jà faz anos que não como e gosto tanto, estas tuas ficaram com um aspecto muito apetitoso , perfeitas, beijinhos
Gostei desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
Que giro que deve ser ter as ervas, realmente :)
Essas iscas parecem deliciosas, bem como o arroz :)
Tenho bacalhau agendado para estes dias, com o que sobrar vou fazer essas iscas! Beijinhos
Adoro gosto mt as tuas estao 5* uma maravilha da fome humm bjs
que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Costumo vir a este cantinho mas estupidamente não estava a seguir! Agora já estou, já não perco nada :)
Adorei a sugestão com bacalhau, bem bom :)
www.sotaodaverdinha.blogspot.com
Graças a deus também tenho ervas aromáticas cá em casa mas no meu caso como tenho casa própria e terrenos tenho muito espaço para ter ervas aromáticas. Em relação às iscas de bacalhau nunca tinha feito mas vou com certeza fazer e com as ervas aromáticas da minha horta.
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