Bom dia meus amores ♥
Estamos quase quase, a acabar a semana e já cheira a fim-de-semana. E isso significa descansar, dormir, ler, passear, ir à praia,...enfim,....fazer tudo o que temos direito, para recarregar baterias J
Bem e depois do sucesso da 1ª pavlova que podem espreitar aqui, hoje trago mais uma Pavlova mas diferente. É de caramelo e decorada com amoras (encontrei uma promoção bem catita, no Pingo Doce e aproveitei).
Ingredientes:
350g de Amoras
200ml de natas
6 claras
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de caramelo líquido (eu coloquei mais um bocadinho)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o caramelo e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decore depois com as amoras.
Bom Apetite! 350g de Amoras
200ml de natas
6 claras
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de caramelo líquido (eu coloquei mais um bocadinho)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o caramelo e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decore depois com as amoras.
Obs: A receita é tal e qual a que já estava aqui, apenas coloquei caramelo, em vez do chocolate e decorei com amoras, em vez de morangos!!
Sem dúvida, uma sobremesa encantadora,....
Desta vez espalhei melhor o merengue,....
Para dar mais fatias J claro está,....
Adorei o sabor de caramelo,....
A repetir,.....adoro pavlovas,....têm um excelente sabor e a textura fica mesmo fantástica!
Espero que tenham gostado!!
Um bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
19 comentários:
Adoro pavlova!!! :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto tanto de pavlovas.
Ficou com óptimo aspecto a tua com essas amoras por cima.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html
De caramelo deve ser divinal! Adoro caramelo! Ainda há pouco estive a comer um quadradinho de chocolate com recheio de caramelo! ;)
Eu adoro pavlova! Ficou muito bonita! :)
Mas não levas a mal que te pergunte se te enganaste? São amoras ou framboesas na decoração? :) Parecem-me framboesas...
Beijinhos*
Que pavlova deliciosa. Já me servia.
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá amiga!
Ótima sugestão, ficou linda!
Bom fim de semana junto a sua família! Bjs
Ai que linda Mary, ainda não consegui fazer, está com um ar tão guloso, adoro.
Acho que são framboesas :) Mas mesmo assim está com um ar tão bom, adorei.
beijinhos
Una de mis tartas preferidas, me encanta, besos
Mas que sobremesa tão linda!
Manda um bocadinho pra mim!
un dessert des plus gourmand, j'adore
bonne journée
Hummm... eu adoro essas amorinhas. Quando era criança, a mãe tinha um pequeno pé no quintal. Agora tenho outro tipo de amora em casa, mas essa nunca mais vi...
Parece deliciosa essa receita - deu água na boca de ver...
Abraços e linda semana.
Márcia.
Que maravilla ce contraste esas frambuesas deliciosas con ese rico merengue de la pavlova , te ha quedado de cine. mil besicos
Que maravilla ce contraste esas frambuesas deliciosas con ese rico merengue de la pavlova , te ha quedado de cine. mil besicos
OI MARY!
QUANDO VI O NOME, SOUBE QUE NÃO CONHECIA ESTE DOCE, MAS, LENDO A RECEITA, ACHEI QUE É BEM FÁCIL DE FAZER E DEVE FICAR UMA DELÍCIA, COPIEI, AGORA SÓ CORAGEM PARA FAZÊ-LO, COMER SERÁ FÁCIL.
ABRÇS
-http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Linda pavlova e bem decorada, beijinhos!
Linda pavlova e bem decorada, beijinhos!
hummmm. parece uma delicia.
adorei conhecer seu blog, e ja estou te seguindo.http://ornague.blogspot.com.br/
Aspecto giro e alegre :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Enviar um comentário