Olá meus queridos J
Com a Páscoa aí à porta,
é tempo de preparar o pão-de-ló e os folares.
A cozinha fica invadida e com
aquele cheirinho tão característico, da erva doce e da canela, pois um bom
folar, tem que levar estas duas especiarias.
Este ano, não foi excepção e também fiz
folares para oferecer! Segui esta receita (que já tinha partilhado aqui) e fiz na MFP.
Ingredientes:
2 ovos
50 grs de leite
250 grs de açúcar
750 grs de farinha
75 grs de manteiga
500 grs de requeijão
1 ovo para pincelar
sumo de ½ laranja
1 saqueta de fermento de padeiro.
Preparação:
Colocar na batedeira ou na MFP, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sumo de laranja e em espiga (batedeira). Adicionar o requeijão e o leite. Juntar a farinha e o fermento. Deixar levedar por 1 hora e montar o folar, colocando umas tiras de massa por cima para enfeitar e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Esta receita, dá para um folar enorme, ou dois mais pequenos,.....
Eu fiz dois folares, um para oferecer e outro para ficar em casa,...
O cheirinho na cozinha é simplesmente maravilhoso,....
Para oferecer, coloquei o folar numa folha de papel celofane, fiz um embrulho e com uma fita, dei um nó e juntei uma folha com a receita deste folar impressa!
Ficou super fofinho,....
E,....se não o comerem logo, aguenta bem uns dias,....tem sido o meu acompanhamento do café da manhã,....
Espero que tenham gostado!!
Uma feliz Páscoa para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
12 comentários:
Olá!
Folar com requeijão nunca experimentei mas deve ficar delicioso.
Beijinhos e boa Páscoa!
http://petiscana.blogspot.pt/
Gosto tanto de folares, maravilha!
Adoro folares, com requeijão nunca comi. Mas de certeza que fica delicioso!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muy bueno, yo quiero un trozo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
Ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho.
Que lindo que ficou e pela receita delicioso!
As fotos estão lindas!
Beijinhos ♥
Adorei o teu Folar,diferente dos nossos mas parece ser muito bom!bjs
Também fiz... mas optei por fazer 2 folares diferentes dos tradicionais... para além disso aumento, aliás, triplico mesmo, a quantidade de açúcar kkkkkkk
Os teus folarzinhos estão optimos!!!
Ficou lindo o teu folar e muito delicioso. Bjokas*****
Que lindo folar Mary querida, nunca experimentei com requeijão e achei a sugestão deliciosa. Ficou lindíssimo. Beijinhos
Adorei seu blog. As receitas são ótimas.
Adorei seu blog. As receitas são ótimas.
Enviar um comentário