2 de abril de 2015

♥ Sugestão de Oferta p/ a uma Páscoa Feliz e Doce - Folar da Páscoa ♥

Olá meus queridos J

Com a Páscoa aí à porta, é tempo de preparar o pão-de-ló e os folares. 
A cozinha fica invadida e com aquele cheirinho tão característico, da erva doce e da canela, pois um bom folar, tem que levar estas duas especiarias.

Este ano, não foi excepção e também fiz folares para oferecer! Segui esta receita (que já tinha partilhado aqui) e fiz na MFP.

Ingredientes:

2 ovos
50 grs de leite
250 grs de açúcar
750 grs de farinha
75 grs de manteiga
500 grs de requeijão
1 ovo para pincelar
sumo de ½ laranja
1 saqueta de fermento de padeiro.

Preparação:

Colocar na batedeira ou na MFP, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sumo de laranja e em espiga (batedeira). Adicionar o requeijão e o leite. Juntar a farinha e o fermento. Deixar levedar por 1 hora e montar o folar, colocando umas tiras de massa por cima para enfeitar e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno a 180 graus por 45 minutos.


Esta receita, dá para um folar enorme, ou dois mais pequenos,.....




Eu fiz dois folares, um para oferecer e outro para ficar em casa,...





O cheirinho na cozinha é simplesmente maravilhoso,....





Para oferecer, coloquei o folar numa folha de papel celofane, fiz um embrulho e com uma fita, dei um nó e juntei uma folha com a receita deste folar impressa!





Ficou super fofinho,....




E,....se não o comerem logo, aguenta bem uns dias,....tem sido o meu acompanhamento do café da manhã,....



Espero que tenham gostado!!

Uma feliz Páscoa para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J








12 comentários:

Ana Filipa Costa disse...

Olá!
Folar com requeijão nunca experimentei mas deve ficar delicioso.
Beijinhos e boa Páscoa!
http://petiscana.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto de folares, maravilha!

Ana G. Neves disse...

Adoro folares, com requeijão nunca comi. Mas de certeza que fica delicioso!
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

Muy bueno, yo quiero un trozo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Natércia Ramalho disse...

Ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho.

Andréa Santana disse...

Que lindo que ficou e pela receita delicioso!
As fotos estão lindas!

Beijinhos ♥

Cindy disse...

Adorei o teu Folar,diferente dos nossos mas parece ser muito bom!bjs

disse...

Também fiz... mas optei por fazer 2 folares diferentes dos tradicionais... para além disso aumento, aliás, triplico mesmo, a quantidade de açúcar kkkkkkk
Os teus folarzinhos estão optimos!!!

Alexandre Miguel disse...

Ficou lindo o teu folar e muito delicioso. Bjokas*****

Josy disse...

Que lindo folar Mary querida, nunca experimentei com requeijão e achei a sugestão deliciosa. Ficou lindíssimo. Beijinhos

Unknown disse...

Adorei seu blog. As receitas são ótimas.

Unknown disse...

Adorei seu blog. As receitas são ótimas.

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