Bom dia meus amores ♥
E já cheira a
fim-de-semana, não é verdade? Mais uma semana a acabar e o fim-de-semana à
porta!
Já algum tempo que
via nos blogs que sigo diariamente e até no Facebook a famosa Pavlova. Andei numa pesquisa pela net e
em todos os blogs e sites que entrava, reparava que as receitas eram quase
iguais e apenas diferiam nas quantidades dos ingredientes. Até no blog do
Manuel Luís Goucha tinha a famosa Pavlova. E ver aquelas fatias de
pavlovas, eram para mim um atentado e ficava com água na boca. E assim, no jantar de francesinha, que podem ver no post anterior, foi a desculpa ideal,
para fazer esta maravilha.
"A pavlova é
uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo
nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e
macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima. A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova
Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria , o que é fonte de
conflito de opiniões entre os dois países. É uma sobremesa muito popular e
tem um grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo
muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal."
Pavlova é óptima para
aproveitar todas aquelas claras, esquecidas no congelador,...e assim uma das receitas, que segui, foi da nossa querida Joana Roque, podem ver o blog dela aqui.
Ingredientes:
350g de frutos vermelhos variados (morangos, cerejas, amoras, framboesas, groselhas) – podem usar dos congelados se previamente os descongelarem sobre papel de cozinha (coloquei só morangos)
200ml de natas
6 claras
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (também podem usar cacau)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o chocolate ou cacau em pó e também peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decore depois com os frutos vermelhos a gosto.
Bom Apetite! 350g de frutos vermelhos variados (morangos, cerejas, amoras, framboesas, groselhas) – podem usar dos congelados se previamente os descongelarem sobre papel de cozinha (coloquei só morangos)
200ml de natas
6 claras
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (também podem usar cacau)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o chocolate ou cacau em pó e também peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decore depois com os frutos vermelhos a gosto.
Obs: Receita Transcrita, tal e qual a Joana Roque escreveu, no seu blog, a única alteração foi apenas ter utilizado morangos (os frutos vermelhos são tão caros, 150g quase 4€ e fazem tão bem á saúde, como é possível?).
Antes de ir ao forno,.....
No tabuleiro, o merengue estava brilhante,....
Já decorada,...saiu uma Pavlova linda,....
É uma sobremesa encantadora,....
...e faz um vistaço em cima da mesa, que nem vos digo nada,....
Apenas e só com morangos, mas fez um enorme sucesso!!
Ao ler a receita parece complicado, mas no fundo,....
....é bem simples de fazer,....
Depois de uma deliciosa francesinha, uma fatia desta Pavlova,....
Uma verdadeira delícia e tentação!
São servidos??
Espero que tenham gostado!!
Um bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
17 comentários:
Adorei a sua Pavlova, ainda não me atrevi a fazer uma, talvez seja desta. Parece-me pratica e a sua explicação muto bem feita. Obrigada por compartilhar. Beijinhos.
Que delicia Mary.
Beijinhos
adoro adoro pavlova e essa está com um aspeto tão deliciosa, com morangos combinação irresistível.
O Cantinho dos Gulosos
Linda esta Pavlova, nunca fiz mas estou tentada,gostei bastante! bjs
Mary querida como ficou linda sua pavlova. Uma sobremesa que adoro, porem, tenho medo de fazer e não dar certo. Eu e os suspiros não nos damos bem kkkk. Adoraria um dia poder pelo menos fazer parecida como a sua que ficou divinal.
Ri muito com as nossas mexericas, pois a maioria em Portugal achou graça do nome kkkk.Também acho engraçado esse nome kkk e é verdade as mexericas ai são as tangerinas. Acertou amiga. Beijinhos,um ótimo final de semana
Está linda e com esses morangos por cima deve ter ficado mesmo uma verdadeira delícia!
Olá minha querida!
Realmente já cheira fim de semana, a semana está voando.
Eu nunca fiz pavlova, acho uma sobremesa linda e com certeza é irresistível. É uma ótima maneira de aproveitar as claras.
A tua pavlova ficou linda!
Bjs ♥
Olá minha querida!
Realmente já cheira fim de semana, a semana está voando.
Eu nunca fiz pavlova, acho uma sobremesa linda e com certeza é irresistível. É uma ótima maneira de aproveitar as claras.
A tua pavlova ficou linda!
Bjs ♥
Olá minha querida!
Realmente já cheira fim de semana, a semana está voando.
Eu nunca fiz pavlova, acho uma sobremesa linda e com certeza é irresistível. É uma ótima maneira de aproveitar as claras.
A tua pavlova ficou linda!
Bjs ♥
Olá minha querida!
Realmente já cheira fim de semana, a semana está voando.
Eu nunca fiz pavlova, acho uma sobremesa linda e com certeza é irresistível. É uma ótima maneira de aproveitar as claras.
A tua pavlova ficou linda!
Bjs ♥
Adoro pavlovas!!! Mas nunca fiz, só comi :) Pelas fotos, parece uma delícia.
Beijinhos
Mary ...que coisa maravilhosa... e de dar água na boca!Estou aqui salivando de vontade de saborear uma fatia rsrsrs,muito bonita ficou,parabéns!
Passando para agradecer sua sempre simpática visita,abraço t+!
Ficou espantosa! É tão bom, eu gosto muito!
Sobre os frutos vermelhos, tudo o que nos faz bem é caro! Os leites de soja são mais caros, as sementes também, e muito mais coisas. É pena!
Que tarta mas bonita y rica, te ha quedado muy bien hecha, y no es nada facil de hacer. Mil besicos cielo
Te ha quedado muy buena, para mi es de las tartas mas ricas que hay, la suelo hacer mucho, en casa nos encanta, besos
Ficou linda. Adoro pavlova são deliciosas.
Bjs
Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!
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