Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês?
Espero bem que sim.
Não sei se com vocês
é igual, mas às vezes, dou por mim, no meu local de trabalho, a pensar o que
fazer para o jantar. É complicado cozinhar todos os dias e puxar pela
imaginação, para não ser sempre o tradicional, arroz, batatas ou massa J
Um dia destes, quando
fui almoçar a casa, tirei 2 postas de bacalhau que deixei a descongelar. De
tarde, no trabalho, pensava no que fazer para o jantar. Até que me lembrei, que
a minha mãe, fazia muitas vezes bacalhau frito, com batatas fritas às rodelas e
cebolada. Assim que cheguei a casa, comecei a fazer o jantar, mas sem querer e
sem dar conta disso, em vez de fritar, comecei a estufar o bacalhau,…lol….
Assim e em vez de
bacalhau frito com batata frita, saiu bacalhau estufado com batata frita às
rodelas. Mas olhem, que até estava bom J
♠ Fiz assim ♠
Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau
( somos 3, mas como as postas eram grandes, deu uma para o maridão e a outra
para mim e para a Inês)
Polpa de Tomate
1 Colher de Sopa de
Maizena
Meia Cebola
Água
Óleo
Sal q.b.
Preparação:
Numa sertã/frigideira
colocar um bocadinho de óleo e adicionar a cebola cortada às rodelas.
Deixar a cebola ficar
douradinha (não é, queimada ok J)
Colocar um bocadinho
de água e juntar a polpa de tomate assim que esta começar a ferver.
De seguida, colocar
as postas de bacalhau e temperar com sal. Deixar uns minutinhos a estufar, até
a água começar a “desaparecer”.
Entretanto, cortar as
batatas às rodelas e ir fritando (para isto, não há ciência nenhuma e todos
sabemos fazer, certo?)
Depois de as batatas
estarem todas fritas, colocar no bacalhau estufado, uma caneca pequena de água
e uma colher de sopa de maizena (para o molho ficar mais grosso e cremoso).
Sem querer, saiu um prato diferente,....
Que agradou a todos,....
Muito saboroso,....
E o bacalhau ficou com aquele molhinho,...fantástico!
São servidos?
Um bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Sem querer, saiu um prato diferente,....
Que agradou a todos,....
Muito saboroso,....
E o bacalhau ficou com aquele molhinho,...fantástico!
São servidos?
Espero que tenham gostado!!
Um bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
12 comentários:
Cozinhar todos os dias e ter ideias diferentes para confeccionar as refeições, não é fácil! E quando perguntamos "o que querem para o jantar?" e ninguém diz nada!!! :-)
A refeição que fizeste ficou óptima, da próxima vez fazes o bacalhau frito e fica outra refeição diferente :-)
esse molhinho....tão bom, a mim só me faltava ai o pão :P, adorei a sugestão tem um aspeto muito bom.
O Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de bacalhau, é o peixe preferido cá de casa, nunca nos fartamos!
Que delicia!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro bacalhau Mary e com esse molho irresistível, ainda acebolado com batatas fritas a mim é uma refeição perfeita. Adorei a sugestão. Beijinhos
sei que ia gostar mais assim do que frito, ficou uma refeição bem boa.
beijinhos
Me encanta el bacalao, y este plato te ha quedado de 10, besos
Muito apetitoso teu bacalhau. Adorei. bjs
Oi Mary!
Ficou com uma aparência de super delicioso. doraria provar um pedacinho com essas batatinhas kk
Bjssss querida
un plat parfait et savoureux bravo
bonne soirée
Olá minha querida!
Realmente todos os dias temos que pensar o que fazer p/ o jantar, as vezes faltam ideias, rsrs.
Gostei da tua sugestão, duas delícias, bacalhau estufado é bom demais, esse molho deu água na boca e as batatas douradinhas, hummmmmmm...!
Bjs e ótimo fim de semana! ♥
Olá Mary!!
Hoje vim conhecer seu cantinho e já dou de cara com uma delícia dessas!! Como boa filha e neta de portugueses, não abro mão de uma boa receita de bacalhau!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre, parabéns pelo trabalho!!
Se quiser vir me visitar, será uma alegria te receber!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
Beijos e ótima semana pra ti!! =)
Enviar um comentário