Bom dia meus amores ♥
Espero que estejam todos bem!
No Sábado passado, a
minha querida mamã fez 61 anos. E como é habitual e já começa a ser hábito eu
fico encarregue do bolo de aniversário J
Quando fui ao lançamento do livro da Luísa, em que
partilhei com vocês aqui, assim que folheei o livro dela, uma das receitas que
mais me despertou interesse foi sem dúvida o Bolo de Alfazema.
Era lindo, com uma cor super apelativa e imaginava um sabor
fresco, bem aromático.
Com o aniversário da minha mamã à porta, tinha a desculpa
perfeita para colocar em prática este bolo.
O que mais me preocupava era onde arranjar as flores e
folhas de alfazema. Ainda para mais nesta altura do ano. Perto de minha casa há
alfazema, mas eu precisava era das flores, queria também decorar o bolo. Depois
de ligar para algumas lojas de especialidade, em que muitas não tinham a dita
cuja, outras tinham mas era muito caro. Liguei ainda para algumas ervanárias,
mas o preço era super caro, para apenas umas graminhas. Sabem onde acabei por encontrar? No
Jumbo. Sim é verdade, na secção dos chãs a vulso, fiquei parva, para além de
terem a alfazema em flor, o preço era convidativo. Estava feliz J
Vamos lá à receita então:
Ingredientes para o bolo:
2 Colheres de Sopa de Flores de Alfazemas Secas
180g de Açúcar
200g de Manteiga
4 Ovos
210g de Farinha com Fermento
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Triture o açúcar juntamente com as flores num robô de cozinha, até que estas fiquem bem desfeitas, e junte este preparado à manteiga. Bata-os muito bem até obter um creme branco e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. No final, adicione a farinha e envolva-a com cuidado, com a ajuda de uma vara de arames. Coloque este preparado numa forma com 20cm, com o fundo forrado com papel vegetal e bem untada. Leve-o ao forno até ficar bem cozido. Desenforme-o para uma rede e deixe-o arrefecer.
Ingredientes para o recheio:
200g de queijo-creme
100g de Açúcar em Pó
Preparação:
Misture bem os dois ingredientes e reserve o preparado.
Forre a forma do bolo com película alimentar (filme), deixando pontas de fora. Corte o bolo em três partes iguais. Em primeiro lugar, coloque a parte com o lado tostado virada para baixo dentro da forma. Depois cubra-a de creme e repita a operação até colocar a terceira parte. Envolva com a película, tapando bem, e leve ao frio.
Ingredientes para a cobertura:
1 Clara
180g de Açúcar em Pó
1 Gota de Corante Alimentar Lilás
Pérolas Prateadas Alimentares q.b.
Flores de Alfazema q.b.
Preparação:
Bata a clara até ficar em castelo e junte-lhe o açúcar, colher a colher, batendo até obter um glacê não muito duro que dê para cobrir o bolo. Incorpore o corante alimentar e misture tudo muito bem.
Cubra todo o bolo com glacê e passe-o para um prato bonito. Decore-o com os confeitos prateados e as flores de alfazema.
Obs: Como era para um bolo de aniversário, fiz numa forma normal redonda e fiz duas receitas. Assim deu um bolo maior. A única alteração minha, foi a decoração, que apenas fiz com natas batidas até obter chantily, adicionei corante lilás e decorei J
Nota: Receita transcrita do livro "Receitas Fáceis para todos os dias" da Luísa Ginoulhiac.
Fica um bolo visualmente lindo,.....
Um bolo super aromático,....
Super fofo,.....
Uma delícia,....
Uma agradável surpresa,....
A aniversariante adorou e isso é que importa,....
Parabéns minha querida mamã,...
Parabéns a você, nesta data querida,
muitas felicidades, muitos anos de vida,...
Desta forma participo no passatempo da nossa Leonor , pelo 2 aniversário do seu blog, podem ver aqui para participarem também.
Espero que tenham gostado!!
Um bolo super aromático,....
Super fofo,.....
De sabor,...só mesmo quem o experimenta, é que sabe J
Uma delícia,....
Superou as minhas espectativas,....
Como diz o ditado: " primeiro estranha-se e depois entranha-se"!
Uma agradável surpresa,....
A aniversariante adorou e isso é que importa,....
Parabéns minha querida mamã,...
Parabéns a você, nesta data querida,
muitas felicidades, muitos anos de vida,...
Olhem só, para este interior bem guloso!!!
Esta fatia é para vocês! Sirvam-se à vontade!!
Luísa Ginoulhiac, obrigada por mais uma receita fantástica,....
Desta forma participo no passatempo da nossa Leonor , pelo 2 aniversário do seu blog, podem ver aqui para participarem também.
Espero que tenham gostado!!
Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
9 comentários:
Ficou lindo e perfeito.
Parabéns e felicidades para a sua mamã
Ficou lindo e perfeito.
Parabéns e felicidades para a sua mamã
Ficou lindo!! e estou super curiosa com o sabor! aonde compras a alfazema? bjks e parabéns!
este bolo esta lindo e com cereteza delicioso parab ens bjokas doces
Parabéns á tua mãe,desejo-lhe muitas felicidades.
O bolo ficou lindo
bjs
Ficou lindo!
Lindo bolo!!! parabéns, bjs.
Deve ser optimo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou mesmo muito bonito!!
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