Bom dia amigos do meu ♥
Já há algum
tempo, que não vinha aqui, mas ando numa correria que me impossibilita de poder
estar aqui e nos vossos cantinhos com mais calma. São reuniões, é feira de bolos na
catequese, aniversários, celebrações da catequese,.....ando sempre a correr, que
nem tenho tempo de descansar e vir aqui ao computador.
Mas,
pronto, aqui estou hoje, para vos amostrar os dois bolos de aniversário que fiz
para festejar o aniversário do meu irmão.
Na passada quinta-feira, o meu maninho completou 24 primaveras. Então fiz um bolo para ele levar para o trabalho (cantar os parabéns com os colegas) e outro para cantar os parabéns cá em casa (com a família).
Na passada quinta-feira, o meu maninho completou 24 primaveras. Então fiz um bolo para ele levar para o trabalho (cantar os parabéns com os colegas) e outro para cantar os parabéns cá em casa (com a família).
Estava um
pouco receosa, confesso, porque por vezes idealizamos na nossa cabeça uma coisa
e depois sai outra. Mas aquilo que pensei, foi exactamente aquilo que saiu e o
que mais me confortou, é que o aniversariante adorou J
Então fiz
assim: um bolo de chocolate, que por acaso já vos amostrei aqui e outro com
massa de pão-de-ló. Assim que arrefeceram, cortei a meio cada um, recheei um
com natas simples e outro com natas de chocolate. Depois coloquei a outra metade do
bolo de chocolate, na outra metade do bolo de massa de
pão-de-ló e o de massa de pão-de-ló coloquei na outra metade do bolo de
chocolate. Depois a cobertura de um foi com natas simples e o outro com natas de
chocolate. Em ambos, mandei personalizar uma folha de hóstia com o símbolo do
FCP (Futebol Club do Porto), pois o aniversariante é Portista e ferrenho J
1º Bolo
Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
1 Pacote de Chocolate em Pó 200g
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Óleo
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento
Preparação:
Separar as gemas das claras e juntar às gemas as 2 chávenas de açúcar, bater muito bem, na batedeira.
Depois juntar o leite e o chocolate em pó, mexer muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e o óleo e continuar a mexer.
E por fim juntar as claras em castelo.
Barrar a forma quadrada com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
4 Ovos
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
1 Pacote de Chocolate em Pó 200g
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Óleo
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento
Preparação:
Separar as gemas das claras e juntar às gemas as 2 chávenas de açúcar, bater muito bem, na batedeira.
Depois juntar o leite e o chocolate em pó, mexer muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e o óleo e continuar a mexer.
E por fim juntar as claras em castelo.
Barrar a forma quadrada com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
2º Bolo
Ingredientes:
12 ovos (de preferência
caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Colocar numa forma quadrada e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Colocar numa forma quadrada e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Depois é só deixar arrefecer, rechear e cobrir a gosto,....
Passo-a-passo:
Depois de frios, parti a meio os dois bolos,.....o de chocolate,...
e o de massa de pão-de-ló,....
De seguida, colocar as natas por cima do bolo de chocolate.....
e as natas de chocolate, no bolo da massa de pão-de-ló.....
De seguida, coloco no bolo de chocolate, a parte de cima do bolo da massa de pão-de-ló e no bolo de massa de pão-de-ló, a parte de cima do bolo de chocolate.....
No bolo que recheei com natas de chocolate, cobri com natas e o bolo que recheei com natas, cobri com natas de chocolate.....
Este foi o pacote de natas de chocolate que utilizei, há a mesma marca, mas em natas simples,.....
Depois cortei o símbolo do Futebol Club do Porto e coloquei em cima,...
Coloquei ainda, aquelas bolachas de chocolate, que parecem a batata frita Springles e fios de hóstia azul por cima,......com uma placa de parabéns,....
E assim ficaram decorados,.....
Mesmo sendo Benfiquista, lá fiz o sacrifício de fazer estes bolos J
Este bolo, foi para cantar os parabéns no trabalho,.....
E este bolo, foi para cantar os parabéns em casa,.....
Basicamente decorado de igual forma,...
E assim se passou mais um aniversário, o último da família, deste ano!!
E o bolo, assim ficou no meio,.....metade chocolate, metade pão-de-ló,...
São servidos?
Aqui fica, esta fatia, para vocês,......
Espero que tenham gostado!!
Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!
Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....e bom feriado!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
13 comentários:
Olá Mary!
Ficou um mimo este bolo!!! Parabéns ao mano ;) E viva o FCP, eheheheheh :D
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que lindo bolo, Mary! Parabéns!
Essa época é uma correria mesmo e, fica difícil dar conta de tudo.Entendo bem isso.
Bj e boa semana,
Lylia
Oi Mary querida, teu bolo ficou lindíssimo!
Com certeza teu irmão amou...
Parabéns mesmo, além de lindo deve ter ficado super delicioso.
Bjsssss amiga e obrigada pelo carinho
Fazer um bolo com simbolo do Porto não é nada fácil para nôs Benfiquistas
Ficou um lindo bolo.
Boa semana
bj
Fazer um bolo com simbolo do Porto não é nada fácil para nôs Benfiquistas
Ficou um lindo bolo.
Boa semana
bj
oi Mary desculpe minha ausência,ficaram lindos os dois bolos,bjs Rosinha
Que gostoso o bolo!!! Essa fatía é para mim!
Gostei sim! Que belo bolinho!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Te ha quedado preciosa, y muy rica, felicidades, besos
le résultat est magnifique, bravo
bonne journée
Ola querida amiga,fiquei com água na boca só de olhar estes lindos bolos de aniversário....Imagina se realmente pudesse degustá-los......Parabéns ao maninho pelo "niver" e pela preciosa irmã que foi contemplado pela vida......Grande abraço.SU
Que delicia!
Portuguese Girl with American Dreams
fromportugaltonyc.blogspot.pt
Que lindos bolos Mary querida, com certeza seu irmão e os que experimentaram adoraram. Parece-me delicioso. Um trabalho muito lindo e caprichado. Parabéns ao seu mano. Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
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