Boa tarde meus amores ♥
Espero que esteja tudo bem com vocês e preparados para
mais um fim-de-semana!
Para quem já está de férias, boas férias J e para quem, como eu ainda continua a trabalhar e a
aguardar pelas tão desejadas férias de Verão, aguardem, pois não tarda nada,
elas estão aí J
Bem, hoje trago-vos um Bolo de Aniversário! Ontem o meu
papá fez 63 anos e como costuma a ser hábito por aqui, sou eu que faço os bolos
de aniversários, dos familiares mais próximos. É claro, que não poderia deixar
de fazer um bolinho, para cantar os parabéns ao meu papá J
Desta vez e para fugir um pouco à minha receita de pão-de-ló,
que já teve vários bolinhos de aniversário, como podem comprovar no separador
de Bolos de Aniversário e Festividades, desta vez fiz um bolo que já tinha
feito, aquando o Dia da Mãe, que podem ver aqui. Como tinha sido um sucesso,
voltei a repetir, pois fica um bolo delicioso, molhadinho e super fofo.
O recheio foi com creme de pasteleiro (que comprei na minha loja predilecta, a B’Sweet) com canela, a cobertura foi com natas batidas (até ficar em chantily) com corante verde e na decoração coloquei virutas de chocolate negro (que também comprei na minha loja predilecta, a B’Sweet), são tipo raspas/rolinhos de chocolates e coloquei também umas pepitas de chocolate colorido.
O recheio foi com creme de pasteleiro (que comprei na minha loja predilecta, a B’Sweet) com canela, a cobertura foi com natas batidas (até ficar em chantily) com corante verde e na decoração coloquei virutas de chocolate negro (que também comprei na minha loja predilecta, a B’Sweet), são tipo raspas/rolinhos de chocolates e coloquei também umas pepitas de chocolate colorido.
Ficou
assim um bolo diferente, bonito e o objectivo de agradar o aniversariante foi conseguido
J
Ingredientes:
6
ovos
1
colher (chá) de fermento em pó
Margarina
(para untar)
Farinha
(para polvilhar)
Preparação:
Ligue o forno a
180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para
uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Misture a farinha
com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente
a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este
preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a
cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar. Deixe
arrefecer.
* Aprox. 1h
20m + tempo de arrefecimento !
Ficou um bolo lindo,.....
Modéstia à parte,....
Estas virutas de chocolate, são fantásticas,....
Também comprei uma hóstia a dizer parabéns,....
Esta receita, dá um bolo grande,....
E assim se cantou os parabéns,....
Olhem só para esta fatia!?
Uma verdadeira tentação,.....
Esta fatia é para vocês! Sirvam-se à vontade,....
Espero que tenham gostado e que experimentem esta receita,....
Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
6 comentários:
Muitos parabéns, o bolo ficou mesmo bonito!
tem óptimo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Mary, teu bolo ficou simplesmente sensacional.
Parabéns p/o teu pai e que ele desfrute por muitos e muitos anos, dessas delícias que você prepara com tanto carinho p/ele.
Amiga, estou passando também p/desejar um "agosto" de muita alegria, saúde e prosperidade p/vcs.
Bjssss
un gâteau parfait et gourmand bravo
bonne soirée
muitos parabens o bolo ficou lindo!
Parabéns! o bolo ficou lindo.
Bjs
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