1 de agosto de 2014

♥ Bolo de Aniversário p/ o Meu Papá - Massa de Pão-de-Ló, Recheado com Creme de Pasteleiro e Canela e Decorado com Chantily e Virutas de Chocolate Negro ♥

Boa tarde meus amores ♥

Espero que esteja tudo bem com vocês e preparados para mais um fim-de-semana!

Para quem já está de férias, boas férias J e para quem, como eu ainda continua a trabalhar e a aguardar pelas tão desejadas férias de Verão, aguardem, pois não tarda nada, elas estão aí J

Bem, hoje trago-vos um Bolo de Aniversário! Ontem o meu papá fez 63 anos e como costuma a ser hábito por aqui, sou eu que faço os bolos de aniversários, dos familiares mais próximos. É claro, que não poderia deixar de fazer um bolinho, para cantar os parabéns ao meu papá J

Desta vez e para fugir um pouco à minha receita de pão-de-ló, que já teve vários bolinhos de aniversário, como podem comprovar no separador de Bolos de Aniversário e Festividades, desta vez fiz um bolo que já tinha feito, aquando o Dia da Mãe, que podem ver aqui. Como tinha sido um sucesso, voltei a repetir, pois fica um bolo delicioso, molhadinho e super fofo. 

O recheio foi com creme de pasteleiro (que comprei na minha loja predilecta, a B’Sweet) com canela, a cobertura foi com natas batidas (até ficar em chantily) com corante verde e na decoração coloquei virutas de chocolate negro (que também comprei na minha loja predilecta, a B’Sweet), são tipo raspas/rolinhos de chocolates e coloquei também umas pepitas de chocolate colorido.

Ficou assim um bolo diferente, bonito e o objectivo de agradar o aniversariante foi conseguido J

Ingredientes:

6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 dl de água
Margarina (para untar)
Farinha (para polvilhar)

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar. Deixe arrefecer.

* Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento!


Ficou um bolo lindo,.....



                                         Modéstia à parte,....




                       Estas virutas de chocolate, são fantásticas,....




                         Também comprei uma hóstia a dizer parabéns,....





Esta receita, dá um bolo grande,.... 




                                  E assim se cantou os parabéns,....




                                   Olhem só para esta fatia!?





                                  Uma verdadeira tentação,.....




                  Esta fatia é para vocês! Sirvam-se à vontade,....





Espero que tenham gostado e que experimentem esta receita,....


 Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




          

 

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns, o bolo ficou mesmo bonito!

Su Delícia disse...

tem óptimo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi Mary, teu bolo ficou simplesmente sensacional.
Parabéns p/o teu pai e que ele desfrute por muitos e muitos anos, dessas delícias que você prepara com tanto carinho p/ele.
Amiga, estou passando também p/desejar um "agosto" de muita alegria, saúde e prosperidade p/vcs.
Bjssss

fimere disse...

un gâteau parfait et gourmand bravo
bonne soirée

Smsn-artes e ideias disse...

muitos parabens o bolo ficou lindo!

conceicao disse...

Parabéns! o bolo ficou lindo.
Bjs

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