29 de maio de 2014

Arroz de Polvo - FussionCook,....

Bom dia meus amores ♥

Mais uma semana de trabalho a chegar ao fim,...a rotina do dia-a-dia e as férias de Verão que demoram a chegar. Mas vem aí mais um fim-de-semana, pensamento positivo!

Depois de um dia de trabalho, se nós mulheres, não tivermos as coisas organizadas, assim que chegamos a casa, nem sabemos o que cozinhar. Em tempos fazia uma ementa semanal, até que ao fim de alguns meses senti necessidade de alterar tudo e pensar no jantar dia após dia. O maridão tem que levar marmita todos os dias para o trabalho (mas com ele nem me preocupo, porque uma sopa, umas sandes, ou o que sobra do jantar, há sempre forma de ele levar o almoço), a filhota também almoça na escola e então só tenho mesmo que pensar o jantar. Por vezes dou por mim no trabalho a pensar o que faço para mais logo,...
Um dia destes, tirei o polvo do congelador à hora de almoço e coloquei na FussionCook, programei para às 19h e assim quando cheguei a casa o polvo já estava cozido. E assim decidi fazer um arroz de polvo J    

Ingredientes:

1 Polvo
Arroz
Sal q.b.
Polpa de Tomate q.b.
Cebola
Alho
Piri-Piri

Preparação:

Como tinha deixado a FC a trabalhar, foi mais fácil de fazer este arroz de polvo.
Comecei por abrir a tampa da FC e tirar o polvo. Parti o polvo aos bocadinhos.
Reservei a água da cozedura numa bacia, para depois colocar no arroz. Passei a cuba por água e coloquei novamente na FC, para fazer um estrugido / refogado.
Coloquei cebola e alho bem picadinho na cuba. Acrescentei um fiozinho de óleo (podem substituir por azeite).
Assim que a cebola começar a estalar, colocar um bocadinho de água da cozedura do polvo. Quando ferver deitar a polpa de tomate e o piri-piri. Colocar o polvo e deixar durante uns 3 a 4 minutos. Acrescentar água da cozedura do polvo e colocar o arroz. Colocar a água até cobrir o arroz e temperar a gosto com sal. Mexer e deixar cozer durante uns 8 a 10 minutos. Ir vendo se é necessário água e mexer de vez em quando.
♣ Todo este processo que trabalhei com a FC, fiz sem a tampa e basicamente funciona como um tacho/panela, por assim dizer. Muito fácil, rápido e sem sujar muita loiça J



Aqui a minha FC ainda a trabalhar,...





                                                 Que cheirinho,...



Acabar o tempo,...



                             Eu coloco sempre salsa picada por cima,...




                                                 São servidos?



        Como não fui a primeira a servir-me, já o arroz não estava malandrinho, 
                                         estava sem o molho,...
         


Espero que tenham gostado!!

Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





5 comentários:

Sonhos da su disse...

Adoro arroz de polvo... que delicia... o seu esta mesmo com boa cara:)
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Adoro arroz de polvo e esse ficou excelente
Bj

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Huum arrozinho perfeito!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Unknown disse...

Olá Mary

Parece delicioso. ADOREI!!!

AMIGA DA MODA by Kinha

Assunção disse...

Olá Mary, hoje também me deu para fazer arroz de polvo, que a minha filha mais velha adora e anda farta de pedir e lá tenho o dito a cozer na Fussioncook. Já agora, que programa/tempo usaste e cozeste com ou sem água?

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...