Bom dia meus amores ♥
Mais uma semana de trabalho a chegar ao fim,...a
rotina do dia-a-dia e as férias de Verão que demoram a chegar. Mas vem aí mais um fim-de-semana, pensamento positivo!
Depois de um dia de trabalho, se nós
mulheres, não tivermos as coisas organizadas, assim que chegamos a casa, nem
sabemos o que cozinhar. Em tempos fazia uma ementa semanal, até que ao fim de
alguns meses senti necessidade de alterar tudo e pensar no jantar dia após dia.
O maridão tem que levar marmita todos os dias para o trabalho (mas com ele nem
me preocupo, porque uma sopa, umas sandes, ou o que sobra do jantar, há sempre
forma de ele levar o almoço), a filhota também almoça na escola e então só
tenho mesmo que pensar o jantar. Por vezes dou por mim no trabalho a pensar o que
faço para mais logo,...
Um dia destes, tirei o polvo do congelador à hora de almoço e coloquei na FussionCook, programei para às 19h e assim quando cheguei a casa o polvo já estava cozido. E assim decidi fazer um arroz de polvo J
Um dia destes, tirei o polvo do congelador à hora de almoço e coloquei na FussionCook, programei para às 19h e assim quando cheguei a casa o polvo já estava cozido. E assim decidi fazer um arroz de polvo J
Ingredientes:
1 Polvo
Arroz
Sal q.b.
Polpa de Tomate q.b.
Cebola
Alho
Piri-Piri
Preparação:
Como tinha deixado a FC a trabalhar,
foi mais fácil de fazer este arroz de polvo.
Comecei por abrir a tampa da FC e
tirar o polvo. Parti o polvo aos bocadinhos.
Reservei a água da cozedura numa
bacia, para depois colocar no arroz. Passei a cuba por água e coloquei
novamente na FC, para fazer um estrugido / refogado.
Coloquei cebola e alho bem picadinho
na cuba. Acrescentei um fiozinho de óleo (podem substituir por azeite).
Assim que a cebola começar a
estalar, colocar um bocadinho de água da cozedura do polvo. Quando ferver
deitar a polpa de tomate e o piri-piri. Colocar o polvo e deixar durante uns 3 a 4 minutos. Acrescentar água
da cozedura do polvo e colocar o arroz. Colocar a água até cobrir o arroz e
temperar a gosto com sal. Mexer e deixar cozer durante uns 8 a 10 minutos. Ir vendo se é
necessário água e mexer de vez em quando.
♣ Todo este processo que trabalhei
com a FC, fiz sem a tampa e basicamente funciona como um tacho/panela, por
assim dizer. Muito fácil, rápido e sem sujar muita loiça J
Que cheirinho,...
Eu coloco sempre salsa picada por cima,...
São servidos?
Como não fui a primeira a servir-me, já o arroz não estava malandrinho,
estava sem o molho,...
Aqui a minha FC ainda a trabalhar,...
Que cheirinho,...
Acabar o tempo,...
Eu coloco sempre salsa picada por cima,...
São servidos?
Como não fui a primeira a servir-me, já o arroz não estava malandrinho,
estava sem o molho,...
Espero que tenham gostado!!
Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
5 comentários:
Adoro arroz de polvo... que delicia... o seu esta mesmo com boa cara:)
Beijinhos
Adoro arroz de polvo e esse ficou excelente
Bj
Huum arrozinho perfeito!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá Mary
Parece delicioso. ADOREI!!!
AMIGA DA MODA by Kinha
Olá Mary, hoje também me deu para fazer arroz de polvo, que a minha filha mais velha adora e anda farta de pedir e lá tenho o dito a cozer na Fussioncook. Já agora, que programa/tempo usaste e cozeste com ou sem água?
Enviar um comentário