Bom dia a
todos,
Hoje trago-vos mais uma experiência,
que resultou na perfeição!
Quando fui ao Workshop da Orquídea
(podem ver aqui), fiquei de olho na Lasanha de
Soja que ela fez. Porquê? Perguntam vocês! Simplesmente porque nunca tinha
experimentado fazer ou comer soja (até hoje). Já tínhamos cá em casa provado
leite de soja, mas sinceramente não gostamos, podia ser da marca, ou do próprio
sabor, o que é certo, é que não gostamos muito. Mas fiquei a salivar pela
lasanha que a Orquídea fez e não descansei até a fazer cá em casa. E minhas
amigas (os), se o leite detestamos, a lasanha simplesmente adoramos. Será para
repetir certamente, pois todos achamos que tinha um sabor maravilhoso.
Ingredientes:
400g de Soja Granulada (uma embalagem)
Cebola, Alho e Tomate Fresco
Azeite
Molho de Soja
Polpa de Tomate
Pimenta
Noz-Moscada
Queijo Ralado
Massa para lasanha (Fresca ou Seca)
Preparação:
Comece por
demolhar a soja em água. A soja duplicará de tamanho em
alguns minutos. Comece o refogado com
azeite, cebola e alho picados. Para libertar o óleo essencial do alho não se
esqueça de espalmar o alho antes de o picar. Quando
o refogado começar a alourar junte o tomate picado em pedaços. Deixe cozinhar
até o tomate ficar bem mole. Acrescente a soja. Se tiver água em
excesso retire antes. Acrescente polpa de tomate e molho de soja a gosto.
Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar tapado por
cerca de 15 minutos. Prove para verificar o tempero. Se for necessário
rectifique. Comece a montar a lasanha.
Primeiro passe um pouco de azeite em todo o
refratário. Para espalhar use um pincel de cozinha ou um pouco de papel de
cozinha. Coloque as primeiras placas de lasanha de forma a cobrir todo o
fundo. Se usar massa seca, escalde a massa em água quente antes. Mesmo que seja
a que não precisa de ser pré-cozida. Isto vai evitar que fique demasiado
dura. Por cima coloque um pouco de queijo
ralado. Coloque a soja já cozinhada em cima. Vá fazendo camadas até
ter terminado toda a soja ou atingir o topo do pirex. Quando atingir o
topo coloque uma última camada de massa. Regue o topo com natas (podem ser
natas vegetais) e por cima coloque uma camada abundante de queijo ralado.
Polvilhe com oregãos. Leve ao forno pré-aquecido a 170º. Está pronta
quando o queijo estiver todo derretido e dourado. Se gostar de algo mais
crocante deixe tostar um pouco o queijo.
Nota: Se quiser reduzir aos custos
opte por comprar aparas de queijo ou se não houver pedaços de queijo de barra
comum, rale em casa. O preço por quilo cairá em alguns casos para menos de
metade.
Bom apetite!
(Receita Transcrita, conforme o Blog da Orquídea Pires - Criatividade em Movimento ).
*** Desta forma e com esta deliciosa Lasanha, participo assim na festa e no convite da Margarida, podem ver e participar aqui. A Margarida faz 2 anos que tem o seu blog e todos vamos festejar com ela, este aniversário. ***
Olhem só para este aspecto!
Passo-a-passo,....
Este foi o Molho de Soja e a Polpa de Tomate que utilizei,…
A embalagem de soja que comprei, foi esta,….
Aqui, a soja, já temperada,…a acabar de cozinhar!
Pronta para ir ao forno!
Com muito queijo ralado,….
Pronta para saborear. São servidos?
Meninas (os), experimentem, pois vão simplesmente adorar,….
Beijinhos e bom fim-de-semana!
16 comentários:
Olá Mary,
ficou 5 estrelas esta sugestão, perfeita e com soja é uma verdadeira novidade, tenho que experimentar.
E com este passo a passo mais vontade tenho que experimentar, adorei.
Beijinhos
Adorei a sugestao parece realmente ser muito boa...
Beijinhos
Já andava com vontade de experimentar a soja, agora ainda fiquei com mais. Bjs
Ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos e um bom dia :)
No la tomé con soja, pero se ve deliciosa!
Costumo usar na bolonhesa, a lasanha também deve ser uma delciia
Excelente realização amiga confeço que jà comia!
Bjs
Nunca fiz lasanha de soja, mas gostei muito da sugestão! Ficou com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Deve ficar mesmo bom, nunca comi mas gostei da dica.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Essa lasanha está mesmo mto apetitosa!!
uma beijoca
une recette appétissante et gourmande j'adore
bonne soirée
Se ve absolutamente delicioso y novedoso con soya,abrazos y abrazos.
Se ve muy rica, yo no la he comido con soja, besos
Vejo que ficou com um aspecto delicioso.
Bom apetite!
Beijo grande.
Ótima sugestão, vou fazer !!!!!
Bjs
www.receitasselecionadas.com
Gostei muito da sugestão!!!
Somente uso soja congelada para saladas, arroz e massa....desta nem conhecia...tenho que experimentar!!!!
Também consumimos leite de soja e margarina, pelo que me parece que vou experimentar....
Bjs
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
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