1 de abril de 2013

Bacalhau com Natas - Mais uma Versão,....

Bom dia a todos,

Tudo bem disposto? Espero bem que sim.

Hoje é Segunda-Feira de Páscoa e em algumas vilas/cidades do país, hoje é que o compasso passa. Mais uma Páscoa que passou e as minhas férias, mesmo a chegar ao fim.
Vai começar a rotina diária, o corre-corre de sempre.
A Inês começa a escola e eu o trabalho,...mal posso esperar pelas próximas férias, sinto-me mais cansada, do que se tivesse ido trabalhar.

Enfim, mas a vida é mesmo assim,...

Bem, hoje trago-vos uma receita que gostamos muito cá em casa. Muitas mais versões há, deste pratinho, que agrada imenso grandes e pequenos, não é verdade pessoal?

Um belo e delicioso Bacalhau com Natas, que já tenho duas versões, uma  aqui e outra aqui. Como esta, é ligeiramente diferente e gostamos muito, aqui segue a receita que quero partilhar com vocês!!


Ingredientes:

1 Tabuleiro de Bacalhau já Desfiado (eu desfio sempre, o bacalhau, mais um bocadinho)
Batatas aos Quadradinhos p/ Fritar
Molho Bechamel (eu utilizei de compra) ou 1 Pacote de Natas (se preferirem)
Presunto Fatiado
Temperos (Sal/Noz Moscada/Salsa)

Preparação:

Colocar numa sertã/frigideira azeite, uma cebola e um alho (partidos aos bocadinhos).
Deixar refogar e mal a cebola fique douradinha, colocar o bacalhau (préviamente demolhado), um bocadinho de sal, salsa e noz moscada. Deixar refogar, até o bacalhau ganhar cor.
Entretanto fritar as batatas aos quadradinhos.
De seguida, colocar sal nas batatas (eu coloco sempre num prato à parte, com um guardanapo de papel, para retirar o excesso de óleo) e distribuir pelo pirex (eu coloquei na minha forma de coração, que adoro). Fazer por camadas, molho bechamel, batatas e bacalhau, assim sucessivamente, até acabar tudo.
Por fim, coloquei por cima, queijo ralado e presunto em fatias muito fininhas (dá cá um sabor diferente). Colocar no forno (pré-aquecido), a 180º, até ficar a gosto.

Servir e saborear!!!
 



Fica óptimo,....
 



Experimentem que vão gostar,...

 


São servidos??
 
 

Espero que tenham gostado, pois nós adoramos.

Beijinhos a todos e boa semana, meus queridos,.....


30 comentários:

Entre tachos e a bimby disse...

Bom dia MAry, minha linda amiga

Que delicia de bacalhau,,, adoro bacalhau com natas e o teu esta com um aspeto delicioso!!

Minha querida respondendo á tua pergunta sobre a bimby, tenho sim... por acaso a minha custou-me 0€ pois foi uma prenda que me veio parar ás maos por mero acaso, uma prima minha pediu-a aos pais como prenda de aniversario e nunca a usou, ao fim de 2 anos dela estar parada deu-ma para eu a usar e eu ainda estive muito tempo sem a usar, hoje sim dou-lhe uso, faço muitas vezes sopa nela e varias massas para bolos e bolachas, no que diz respieto a refeiçoes, confesso que nao me da muito jeito porque o meu marido leva marmita todos os dias para o trabalho e ela nao faz tanto comer assim.... mas dou-lhe algum uso!!!

Beijocas

Margarida

Liliana (Addicted) disse...

É daquelas receitas que tem imensas versões :)
Adorei esta tua versão...bem simples!
beijinhos e uma boa semana :)

Raquel Alabaça disse...

Eu sou sempre servida de Bacalhau com Natas, adoro!!
Beijinho e boa semana.

Sabores Autenticos disse...

Adoro bacalhau com natas, o teu ta com um aspeto delicioso.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de bacalhau com natas humm bjs feliz semana

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de bacalhau com natas humm bjs feliz semana

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de bacalhau com natas humm bjs feliz semana

Carolina Macedo disse...

Gosto muito de bacalhau com natas e este ficou com um aspecto delicioso!

Beijinhos*

Raquel Alabaça disse...

Olá Mary,

Sobre os panos da Tupperware, eu tenho 2 amigas que vendem, é a elas que costumo comprar.
Mas por vezes nos Centros Comerciais aparecem uns quiosques da Tupperware a vender muita coisa.

Se te puder ajudar em alguma coisa é só dizeres.
Beijinho

Hiperica di Lady Boheme disse...

Una fantastica ricetta presentata in maniera originale!!! Complimenti, un abbraccio

Um toque de canela disse...

Olá, Mary!
A minha versão mais habitual do bacalhau com natas é muito parecida com esta... e fica mesmo uma delicia!!
Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Gosto tanto e este parece ter ficado delicioso

Andreia Cambez disse...

Adorei esta tua versão :D
Tenho que experimentar :D
JInhus grandes

Flávio Mesquita disse...

Como já referi noutros blog's eu adoro bacalhau, mas com natas é mesmo o meu preferido e nunca tinha feito do seu jeito, anotada :D

Já estou seguindo, visite minha 'cozinha' e gostar siga :D

http://docesalgadoss.blogspot.pt/

Bjs Manos Mesquita

MissB disse...

Olá querida!

Eu vendo artigos Tupperware e envio pelos CTT se estiver interessada :) vou pedir hoje uma encomenda, se quiser peço já para si também!

É só enviar-me um e-mail para: arco-irisnacozinha@sapo.pt

Beijinhos

Smagalhães disse...

Adoro Bacalhau com natas, o teu tem mesmo aquele aspecto cremoso e de comer e chorar por mais...

Adorei parabéns...

comidinhas da elsa disse...

Muito boa a tua versão, levo a receita.
beijocas

Natália Eleutério disse...

Sempre benvindo o nosso bacalhau, adorei a sugestão!!

brincadeirasnacozinha disse...

Que aspecto nham nham...

Adoro bacalhau com natas!

***

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, claro que adorei a receita e no formato de coração ficou
mais chique ainda...

Bjssssssssss amiga

fimere disse...

un plat gourmand et délicieux
joyeuse pâque

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

Una delicia de bacalao, francamente bueno y delicioso!
Bjs

luci disse...

Que maravilha de receita eu quero experimentar deve ser deliciosa
Amiga você perguntou o que era creme de leite,é a gordura do leite , acredito eu que pode ser substituído pela nata
boa semana
beijos

Unknown disse...

Que bela forma! Eu tenho uma parecida com essa :)
Bjs, Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com

Sandra Mendes disse...

Adoro bacalhau com natas!! Este tem um aspeto fantastico, gostei da forma de coração!! Bjs

Sandra

Romy Almeida disse...

Um bacalhau com natas cai sempre muito bem :)
Já faz algum tempo que não faço.

Bjokas

That Cake Sweet disse...

Adoro bacalhau de todas as formas este tem muito bom aspecto, Mary.

Vou "roubar" a receita porque parece boa e simples.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.com

Natacha Rodrigues disse...

que versao amorosaaaaa :)
E claro bacalhau c natas ha 1000 versoes, todas elas boas a meu ver, gosto mt!!

Xana Bértolo disse...

Super apetitoso esse teu bacalhau :)...
beijinhos

Cininha disse...

Pois nós cá em casa adoramos e faço de vez em quando, o teu ficou com excelente aspecto :-)

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...