Hoje trago-vos não uma receita, mas sim, mais uma experiência, que correu muitíssimo bem,....
É algo muito simples de fazer e fica delicioso. Não segui à risca nenhuma receita. Simplesmente limitei-me a colocar em prática, duas receitas que tinha visto na televisão e por sinal correu lindamente.
Tirei do congelador, uns lombinhos de tamboril à hora de almoço (venho todos os dias a casa almoçar). Durante a tarde, no trabalho, pensei no que iria fazer. Lembrei-me de uma receita, feita pelo Emanuel (o cantor), num programa na televisão, em que ele colocava, um peixe (não me lembro qual) numa folha de alumínio.
Fiquei a imaginar como iria fazer e mal cheguei a casa, puz mãos à obra.
Para o acompanhamento, lembrei-me de um programa do Chef José Avilez , em que ele colocou a maçã a caramelizar. E fiz mais ao menos como me lembrava,.....
Ingredientes:
3 Lombinhos de Tamboril (conforme o nº de pessoas)
Legumes Diversos (utilizei legumes diversos congelados, que há à venda em sacos, para fazer sopa)
1 Caldo Knorr
Polpa deTomate
Óleo
4 Maçãs Pequenas
Preparação:
Comecei por colocar uma folha de papel de alumínio, os lombinhos de tamboril e os legumes por cima.
Numa malga, coloquei o caldo esmagado, um bocadinho de óleo e polpa de tomate. Mexi muito bem e coloquei este molho por cima do peixe. Dobrei as folhas de papel de alumínio e fiz um embrulho, dobrando as pontas. Fiz uns furos em cima, para libertar o vapor. Coloquei no forno, durante uns 30 a 35 minutos.
Antes de ir para o forno,...
À saída do forno, tenham cuidado ao abrir "estes embrulhos", para não se queimarem,...
Para acompanhar o peixinho, fiz a maçã caramelizada:
Parti as maçãs e coloquei numa sertã/frigideira, com um bocadinho de azeite. Adicionei uma colher de café de açúcar, apenas para tirar a acidez das maçãs. Deixei as maçãs a caramelizar, durante uns 5 minutos. Mas não esquecer de mexer sempre, para não torrar as maçãs e nem as queimar.
Ficam assim,...deliciosas e cheirosas!
É claro, que o marido até comeu e não resmungou, agora a filhota, só achou "piada" à maçã,...
Experimentem que vão adorar,....nós cá em casa gostamos e iremos repetir!!!
Beijinhos e boa semana para todos!!!
12 comentários:
Olá! também costumo fazer peixe e legumes em papelotes e adoro!
Que bom aspecto!
bjs
paula
Ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos
E combinação essa que resultou muito bem!!!Bjs e boa semana
É bom fazer estas experiências e depois ter agradáveis surpresas.
Adorei a tua sugestão, o resultado final, em aspecto visual é uma maravilha e o sabor também deve ser uma espectacular.
Beijocas e boa semana.
Original e apetitoso esse pratinho :)
beijinhos
Deve ser uma combinação deliciosa
Oi Mary, o resultado ficou incrível!! O prato está com um aspecto extremamente saboroso e acompanhado por essa deliciosas maçãs, bom demais, adorei!!
Beijinhos e um ótima semana
Marisa
hummmmmm deu ate fome amiga,que delicia,jocas...
Que delícia
boa semana
beijos
Não sei porquê mas não consigo ver as fotos... resta-me imaginar o delicioso aspecto que devia ter :-)
gosto mt de peixe o teu ficou mt a meu gosto gostei mt bjs
Uma excelente sugestão a tua. Gostei muito!
Beijinhos doces.
Enviar um comentário