31 de janeiro de 2013

Bolo de Chã Hortelã Menta e com Cobertura de Chocolate Aromatizado com Chã Hortelã Menta - Parceria It-Tea By Jugais

Bom dia a todos aqueles que visitam!! Como sempre obrigada a todos pelos vossos comentários carinhosos.

Houve uma menina, que num dos comentários perguntou onde eu comprava a cuajada, eu costumo a comprar no Froiz. Mas sei que há noutros supermercados, sendo um produto mais conhecido em Espanha, é difícil arranjar.

Bem, hoje é com muita felicidade que escrevo este post. Um post especial que acompanha uma receita também ela muito especial.

Há dias fui contactada, por uma empresa sedeada na Serra da Estrela, cuja designação é Quinta de Jugais Lda., e com um desafio interessante e tentador. Consistia numa parceria, entre a empresa de chãs gourmet e O Meu Refúgio Culinário. "Um desafio e ao mesmo tempo propor uma parceria com a marca de chás gourmet IT by Jugais, disponível em www.it-tea.com."

It-Tea é um site de venda de chás de qualidade, chás para a saúde, acessórios de chá, mel e doces, e tem como objetivo a comercialização não só no mercado nacional, como também para o mundo inteiro. O site apresenta-se em três idiomas Português, Inglês e Espanhol, estes dois últimos em processo de tradução.

O portal está online, desde o dia 30 de setembro de 2012 e conta já com cerca de 20 000 visitas, 1500 registos, mais de 2000 fãs e 300 compras de produtos.
Agora vão lançar a área da culinária, com receitas com chás, explorando uma afinidade de gostos, texturas e aromas únicos, não só pelos benefícios para a saúde, mas pelo prazer de experiênciasgourmet, abolutamente deliciosas. Os refrescos, os gelados, os bolos, ou nos doces e nos pratos principais, como especiarias, os chás, enriquecem os pratos com aromas e sabores únicos.

Explicaram então, que se eu aceitasse esta parceria, iam mandar um cabaz de alguns dos produtos por eles comercializados e eu apenas tinha que os provar e dar a minha opinião. Ao longo do ano, haveria mais temáticas do género e com temas mais concretos, como o Dia dos Namorados, ou outros dias especiais. Assim, até o dia de hoje, eu teria que fazer uma receita com um dos produtos e com o tema alusivo ao Dia dos Namorados.

Então terça-feira, recebi o cabaz, e que cabaz...

Sou franca, desconhecia a empresa, bem como os seus produtos, mas fiquei rendida. Mal abri a caixa, fui invadida por um cheirinho fantástico.


 A caixa lindíssima e com um laço muito chique, amei,…..



Aqui todos os produtos, para provar e dar a minha opinião,... 



Adorei as latinhas dos chãs,....bem decoradas,...




Quem quizer pode encomendar, através do banner que se encontra ao vosso lado direito,....




Inclusivé podem personalizar a vossa lata ao vosso gosto e oferecer,...




Os doces, que já me imagino a saborear em tostas e queijo,....



Ou simplesmente num pãozinho acabado de fazer na MFP!




O cabaz continha os seguintes produtos:

Chã Rooibos - África do Sul (Aromatizado Serengeti)
Chã Preto Aromatizado com Aroma a Canela e Maçã
Chã Natura Slim
Chã Rooibos Aromatizado com Frutos do Bosque
Chã Verde - Japão (Cereja Japonesa)
Chã Mil e Uma Noites
Infusão Biológica de Cha Príncipe
Infusão Biológica de Hortelã Menta
Doce de Frutos Silvestres
Doce de Abóbora com Noz
Doce de Figo com Nozes
Mel de Laranjeira



Quando recebi o email, ainda não sabia ao certo quais os produtos que iria receber. Certo, certo, sabia que eram chãs, mas quais os sabores não sabia ao certo.

Como o prazo era apertado, aindei à volta de receitas em casa, em livros de culinária que vou "coleccionando" e ainda chateei a minha mãe, para ver os livros antigos de receitas, que ela guarda com carinho.

Encontrei uma receita de chã do meu agrado e aguardei ansiosamente pela chegada do cabaz.

A escolha recaiu num Bolo de Chã Hortelã Menta e foi uma escolha acertada. O aroma perfumado na cozinha é maravilhoso. E o chã uma verdadeira delícia.

Aqui vai a receita:

** Em 1º lugar fazer a Infusão Biológica Hortelã Menta, conforme as instruções da latinha do chã. **

Ingredientes:

5 Ovos
200g de Açúcar
8 Colheres de Sopa de Chã Hortelã Menta
200g Farinha
1 Colher de Chã de Fermento

Preparação:

Bater os ovos como açúcar durante uns 10 minutos na batedeira.
Aos poucos adicione o chã.
Mexer e acrescentar a farinha peneirada com o fermento.
Continuar a bater mais um pouco.
Verter o preparado numa forma (eu coloquei na forma de coração).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante uns 35 minutos.

Cobertura de Chocolate:

Coloquei a derreter no micro-ondas uma tablete de chocolate de culinária com chã Hortelã e Menta. Assim que derreteu, cobri o bolo e decorei a gosto,....




Ficou muito guloso,...



E o chocolate a cair pelo bolo é uma tentação!





Fica uma aroma pela casa, acentuado de Hortelã Menta, indiscritível,...




Assim, desta forma aceito o desafio proposto pela It-Tea By Quinta Jugais,....



                                                Com a parceria da Quinta de Jugais
O Dia dos namorados iremos Festejar
O Cabaz recebido não irei esquecer jamais
Porque os Chãs Goumet é o que está a dar!




Ofereço esta fatia e este chã delicioso e perfumado, a todos aqueles que me seguem e me visitam,....em especial à It-Tea (Quinta de Jugais), pela excelente iniciativa.

Obrigada pelo envio do cabaz!!


Não se esqueçam de visitar o site www.it-tea.com e façam a vossa encomenda de chãs personalizados e digam que vão recomendadas pelo "O Meu Refúgio Culinário!"

Beijinhos e bom fim-de-semana!

23 comentários:

Um toque de canela disse...

Bom dia! Uma boa sugestão, esse bolo deve ter ficado delicioso, a hortelã Menta liga perfeitamente com o chocolate!
Beijinhos
paula

Histórias e Aromas disse...

Em 1º lugar, muitos parabéns por este presente! Sabe tão bem receber mimos deste ;)
Em 2º, esse bolinho ficou maravilhoso! Uma excelente forma se honrar esses produtos!
Beijinho!
Cláudia

Entre tachos e a bimby disse...

Que maravilha Mary essa empresa fica a pouco mais de 20 km de minha casa e é um charme!!

O teu bolinho ficou com um aspeto delicioso imagino o cheirinho quando estava a cozer

Beijocas

Margarida

MVlasic disse...

Parabéns Mary, primeiramente pelos presentes que parecem excelentes e parabéns também pela forma como você os utilizou com esse bolo magnifico que pelo aspecto deve ter ficado delicioso !!

Beijinhos
Marisa

Calibe'nin Mutfağı disse...

Wha a lovely cake..It looks very delicious..

Andreia Cambez disse...

Que delícia :)
Tb fui presenteada com estes deliciosos chás :)
Jinhus grandes

Josy disse...

Olá Mary querida, parabéns pelo presente, lindo demais e bem útil parece que vi no blog da Marisa também, é um belo presente. O bolo achei maravilhoso, vc tem verdadeira mãos de ouro.
Mary quanto a dúvida sobre o leite desnatado e o semi-desnatado é assim,esses leites possuem uma quantidade menor de gorduras saturadas,colesterol e um valor calórico menor que o leite gordo (integral).Toda a gordura deles é removida por centrifugação.Após esse processo,a gordura é adicionada de volta ao leite aos níveis que o classificam como semi-desnatado e desnatado. Esse processo reduz a gordura do leite à metade,se comparado o leite normal com o leite.
Espero que eu soube me explicar, qualquer dúvida pode me perguntar ta? Bjocas

Tertúlia da Susy disse...

Que belo bolo para o dia dos namorados :)
Kiss

Marisa Valadas disse...

Ficou tão adorável!

Natacha Rodrigues disse...

Olá!!! Boa sugestao de bolinho sem duvida!! Fiquei curiosa com os produtos!!

fimere disse...

il est merveilleux, félicitation
bonne soirée

Salsa Verde disse...

O aspecto é de deixar qualquer um a salivar e o sabor, só pode ser magnífico e absolutamente divino!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Unknown disse...

Olá, boa noite!

Vim conhecer o seu blog e gostei muito do que vi.
Já sou sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

Esse bolinho ficou mesmo a meu gosto. Lindo!

Beijinhos;

Aurea Sá

Adita Donaire disse...

Un bizcocho muy rico y muy bonitos me gusta besos

Anjo-de-Mel disse...

Ficou mt bonito! Bjinhos.

Romy Almeida disse...

Parabéns Mary... por acaso também não conheço mas fiquei curiosa :)
Esse bolo ficou fantástico :D

Bjokas

Prata da casa disse...

Olá Mary: parabéns pelo presentinho e pelo bolinho lindo que logo conseguiste criar.
bjns
Márcia

kika disse...

este bolo deve ser muito bom, eu já faço bolo de chocolate com chá verde e fica tão bom... o teu está também muito bonito! bjks

piteis da dinha disse...

Amiga, que luxo heim?

Parabéns, pelo presentinho lindo...

Claro que vc merece.

Mary, o bolo ficou maravilhoso.

Bjssssssss querida e que cada vez venha mais sucesso p/vc.

Natália Eleutério disse...

Parabéns pela parceria e pelas prendinhas. O bolo está maravilhoso, bjs.

Salsa Verde disse...

Que maravilha de bolo. Lindo e absolutamente delicioso!!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.

Unknown disse...

Olá Mary

Vou lá visitar o site.
Uma ótima noite para vc...

AMIGA da MODA by Kinha

Carolina Macedo disse...

Gostei muito do bolo, é uma óptima sugestão! Ficou com um aspecto delicioso!!!

Beijinhos*

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...