Então, tudo bem com vocês? Espero bem que sim,.....
Hoje trago-vos uma receita caseira, receita da minha mamã!
Quando eu era mais nova, não tinha gosto pela cozinha, nem nada que se pareça. Mas, uma das coisas que fazia, era olhar para a minha mãe quando estava na cozinha a fazer a comida. Só de olhar, era o bastante para "decorar" como ela fazia as coisas. É claro, que quando somos novos, o interesse não é muito pela cozinha, mas quando casamos e temos a nossa casa, o caso muda de figura. Pois temos a responsabilidade de fazer as coisas, se quizermos comer,....e a mamã não está ao nosso lado para fazer o almoço ou jantar, temos que ser mesmo nós a fazermos as coisas. O interesse pela cozinha, começa mesmo a ser obrigatório, porque a alimentação é essencial na nossa vida,...
Isto tudo para dizer, que a maior parte das coisas que sei e faço a nível culinário, foi ensinado pela minha querida mãe. Ao longo da minha vida, muito me tem ensinado e ajudado. E isso é prova viva aqui no blog. É evidente, que depois a procura de novas receitas, tem vindo a crescer, e também é com o meu blog, o forum bimby4all e a todos os meus seguidores, que tenho crescido e evoluido diariamente.
Mas, chega de conversa,.......e vamos lá à receita,...
Ingredientes (para 6 pessoas) :
1kg Feijão Branco Manteiga
0,5kg de Carne de Vaca
1/2 Frango
2 Chouriços
Bacon
1 Cenoura
Salsa
Pimentão Doce
Piri-Piri
1 Folha de Loureiro
Sal q.b.
No dia anterior de fazer a feijoada, coloco o feijão em água, para demolhar.
Para fazer a feijoada: colocar num tacho o feijão a cozer, com a água que este esteve demolho. Noutro tacho coloco a carne a cozer. Quando a carne estiver quase cozida (parto aos bocadinhos) e coloco no tacho do feijão. Depois quando começar a ferver, corto aos bocadinhos o frango, o chouriço. bacon e a cenoura e ponho no tacho com a carne. Junto o piri-piri, o sal, o pimentão doce, a salsa e a folha de loureiro.
Numa sertã/frigideira (à parte), faço um refogado, com cebola e junto a tudo isto que está a cozer.
Servir com arroz branco.
** Se preferirem, podem fazer com feijão vermelho. Pode-se juntar um pouco de grelos ou couve branca ao feijão. É muito bom,....
É um prato delicioso,....
Reconfortante,...
Óptimo, para estes dias mais frios,...
São servidos?
É óbvio, que este prato e com todos estes ingredientes, dá à vontade para 6 pessoas e sobra sempre. O que costumo a fazer, é colocar em doses em tuperwares e congelar. Num dia em que esteja sem vontade de cozinhar, basta descongelar e et voilá,....comidinha pronta a comer, é só aquecer,...
Beijinhos e boa semana!!!
34 comentários:
Sabe muito bem nestes dias frios.
E ainda bem que sobra sempre não é? he he he
Bom dia Mary,
que bom aspecto tem a tua feijoada!
Também aprendi imenso com a minha querida mãe:)
Um beijinhos, boa semana.
hummm adoro feijoada! Entao come ste tempo mais frio... ai que bom que é! Esta está divinal! Vou levar a receita comigo!
gosto tanto... que delícia.
Beijinhos e boa semana.
Adoro, é tão bom! A tua está com um aspecto delicioso :)
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
As receitas das mães e das avós são uma herança muito importante que nos deixam! E com o frio é daqueles pratos que já apetece comer!
Beijos e boa semana*
Uma bela feijoada... :)
Olá Mary:
que rica feijoada...pena que tenho uma relação...um pouco tempestuosa com os feijões...o resto 5 estrelas
JS
Uhm.
Adoro feijoada.
Também gosto de Choco.
Muito bom.
Beijinhos e uma óptima semana para ti
Mas que rica feijoada, já comia :)
Jinhus
Adoro feijoada. Esta está com muito bom aspecto.
Beijinhos
Feijoada ñ é um prato p tds os dias, mas qd se come é tão boa :) Bjinhos.
Não há feijoada com a da minha mãe...Que saudades me deste agora!!!
Bjoka
RIta
Que maravilha de feijoada e deve ser deliciosa
boa semana
beijos
Feijoada é um dos meus pratos preferidos para o Inverno, mas a minha feijoada preferida é com frango :D Adoro :D
Beijinhos e boa semana :D
Ficou deliciosa esta feijoada! Adoro um feijãozinho branco vai muito bem com qualquer coia dentro. E esse está bem apetitoso!Beijinhos querida e uma bela semana.
Sabe muito bem com este frio, gosto bastante de feijoada...muito bom aspeto!
Bjs.
gosto tanto o meu marido ele faz uma que é de comer e chorar por mais a tua tb esta com um aspceto mt bom parabens a tua mae por te dar este don bjs boa semana
Adoro feijoada e essa está com uma aspecto divinal :-))
Beijinhos
Olá :)
As receitas das nossas mães são sempre as melhores!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Mary, passei para agradecer a tua visitinha e o carinho no meu blog.
Espero que seja o início de uma grande amizade, mesmo que virtual.
Amiga, a tua feijoada está maravilhosa, ai que vontade de provar kkk
Bjsss e uma semana bem linda e abençoada.
De vez em quando costumo fazer...
É o que se chama de confort food
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
as receitas das mães são sempre as melhores!
beijinhos
Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Adoro feijoada Mary e faço como vc, em grande quantidade e congelo em potinhos. Fica bom na mesma. A sua ficou linda, colorida e bem saborosa, claro que sendo ensinos de mãe, aprendestes certinho, ficou bem apetitosa. Adorei, beijinhos amiga
Mary,
nunca comi feijoada com feijão branco.
para ser sincera nunca nem tinha visto.
a sua parece ser bem saborosa.
vale a tentativa... já quero fazer!
Adorei o seu blog..
quando puder adoraria uma visita sua lá no meu cantinho..
Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
olá minha querida,
adoro feijoada e a tua tem optimo aspecto=)=)=) o outono começa a pedir estes pratos mais consistntes=) beijinhos
Comigo passou-se o mesmo, a minha mãe fazia de tudo com uma perfeição extrema, seguia todos os passos mas não me envolvia. Depois de casada seguimos passos similares e acabamos por fazer receitas de referencia - leva-nos de volta à infância e ao nosso porto seguro :)
Bela feijoada bem indicada para esta época do ano
beijocas e boa semana
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
Adorei seu blog.
Até mais
Que bom prato, apetitoso e reconfortante! Gostei muito do blog! Bjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Olá MAry:)
Mas que boa feijoada!!! E sabe tão bem com este tempo mais fresco. Adoro!
Normalmente também faço muita para sobrar e congelar que depois aquecida sabe ainda melhor:)
Beijinhos
Agora sabe mesmo bem uma feijoada... este ano ainda não fiz :D
A tua ficou uma delicia :P
Bjokas
Olá amiga, passei p/ deixar bjsss e desejar que a tua semana seja muito abençoada.
Olá Mary
Que aspeto delicioso :-) sou fã de feijoada ;-)
Já me anda a apetecer.
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
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