Hoje trago-vos uma receita, que todos cá em casa adoramos, o Arroz de Cabidela. Quando andava grávida da minha Inês, tive desejos de Arroz de Cabidela,....e a minha mãe lá teve que fazer o arroz, para eu me consolar.
Todos têm uma maneira diferente de o fazer, ou um ingrediente especial
para colocar no tacho, eu faço como a minha mãe faz e me ensinou.
Para quem tem uma casa com jardim e tem criação de galinhas, não têm que
se preocupar e pode fazer as vezes que quizer, este tipo de comida.
Pois sendo caseiro, a carne tem outro sabor e isso não há a menor dúvida!
Ora eu, morando num apartamento, tenho que comprar a galinha ou galo,
para fazer o arroz de cabidela. Tenho o privilégio de ter uma colega de trabalho, que a mãe vende os frangos, mata-os, limpa-os e depois vende (o sangue ela coloca numa garrafinha com vinagre, para fazer a cabidela). Ou seja, o pior não sou eu que faço, claro está,....e 1 frango dá à vontade para 5 ou 6 pessoas (se os frangos forem grandes, claro).
Ingredientes:
1 Frango (galo ou galinha)
Arroz
Sal
Sangue da Galinha
Preparação:
Fazer um refogado, com cebola picadinha e óleo. Colocar o frango partidos
aos bocados. Acrescentar um bocadinho de água (e já se pode-se temperar com sal a gosto) e deixar cozer bem (eu costumo a espetar com um grafo e vou verificando se está ou não cozido).
Mal esteja cozido, colocar o arroz, de preferência Carolino (pois é com este tipo de arroz que ele fica malandrinho).
Assim que o arroz estiver praticamente cozido, colocar o sangue. Mexer bem e deixar cozer mais um bocadinho. Até ficar malandrinho,....
Super fácil de fazer e delicioso de saborear,...
Peço desculpa, pela qualidade das fotos, mas quando me lembrei de tirar as fotos, já o arroz malandrinho ia no fim e tirei fotos com o telemóvel,....
8 comentários:
Este arroz é a minha perdição, sempre que como so como o arroz e deixo o frango, adoroooooooo
Bjs
Os meus filhos gostam muito deste arroz!
Bjs.
Ae que deliciaaa, enchi a boca de agua... Hehehhee Quero, vou experimentar. Adorei o blog..
Conheça o meu
www.emporiokafashion.blogspot.com
Bjocas
Gi ;)
Sou fã incondicional de arroz de cabidela, adorei amiga:)
Aqui em casa só o marido gosta!!!
Beijinhos grandes.
É algo que adoro, mas deixo a tarefa prá minha mãe fazer :)
Ficou com óptimo aspecto
um beijo
Que belo arrozinho querida.A minha mãe cria galinhas para consumo de casa... Adoro cabidela,mas infelizmente estou doente e não posso comer.o teu ficou divinal.
Beijinhos
Olá Mary...faz tempo que não falamos!!! Parabéns pela receita... para a próxima junta um pouco de vinagre...corta o paladar forte do Sangue!!!! Um Xi!
João
Enviar um comentário