30 de janeiro de 2012

Arroz de Cabidela

Bom dia a todos! Espero que esse fim-de-semana, tenha corrido bem!!

Hoje trago-vos uma receita, que todos cá em casa adoramos, o Arroz de Cabidela. Quando andava grávida da minha Inês, tive desejos de Arroz de Cabidela,....e a minha mãe lá teve que fazer o arroz, para eu me consolar.

Todos têm uma maneira diferente de o fazer, ou um ingrediente especial
para colocar no tacho, eu faço como a minha mãe faz e me ensinou.

Para quem tem uma casa com jardim e tem criação de galinhas, não têm que
se preocupar e pode fazer as vezes que quizer, este tipo de comida.
Pois sendo caseiro, a carne tem outro sabor e isso não há a menor dúvida!

Ora eu, morando num apartamento, tenho que comprar a galinha ou galo,
para fazer o arroz de cabidela. Tenho o privilégio de ter uma colega de trabalho, que a mãe vende os frangos, mata-os, limpa-os e depois vende (o sangue ela coloca numa garrafinha com vinagre, para fazer a cabidela). Ou seja, o pior não sou eu que faço, claro está,....e 1 frango dá à vontade para 5 ou 6 pessoas (se os frangos forem grandes, claro).

Ingredientes:

1 Frango (galo ou galinha)
Arroz
Sal
Sangue da Galinha

Preparação:

Fazer um refogado, com cebola picadinha e óleo. Colocar o frango partidos
aos bocados. Acrescentar um bocadinho de água (e já se pode-se temperar com sal a gosto) e deixar cozer bem (eu costumo a espetar com um grafo e vou verificando se está ou não cozido).
Mal esteja cozido, colocar o arroz, de preferência Carolino (pois é com este tipo de arroz que ele fica malandrinho).
Assim que o arroz estiver praticamente cozido, colocar o sangue. Mexer bem e deixar cozer mais um bocadinho. Até ficar malandrinho,....

Super fácil de fazer e delicioso de saborear,...

































Peço desculpa, pela qualidade das fotos, mas quando me lembrei de tirar as fotos, já o arroz malandrinho ia no fim e tirei fotos com o telemóvel,....


Mesmo assim, quiz partilhar com vocês a receita, ensinada pela minha mãe!!

Beijinhos e boa semana!!

8 comentários:

Beth Martins disse...

Este arroz é a minha perdição, sempre que como so como o arroz e deixo o frango, adoroooooooo

Bjs

Felismina disse...

Os meus filhos gostam muito deste arroz!

Bjs.

Cris e Gi disse...

Ae que deliciaaa, enchi a boca de agua... Hehehhee Quero, vou experimentar. Adorei o blog..
Conheça o meu

www.emporiokafashion.blogspot.com

Bjocas

Gi ;)

Larana Colorida disse...

Sou fã incondicional de arroz de cabidela, adorei amiga:)

Cinha disse...

Aqui em casa só o marido gosta!!!
Beijinhos grandes.

Xana Bértolo disse...

É algo que adoro, mas deixo a tarefa prá minha mãe fazer :)
Ficou com óptimo aspecto
um beijo

Andreia disse...

Que belo arrozinho querida.A minha mãe cria galinhas para consumo de casa... Adoro cabidela,mas infelizmente estou doente e não posso comer.o teu ficou divinal.

Beijinhos

João Silva disse...

Olá Mary...faz tempo que não falamos!!! Parabéns pela receita... para a próxima junta um pouco de vinagre...corta o paladar forte do Sangue!!!! Um Xi!

João

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...