Bom dia a todos! Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!
Sim tenho andado afastada, mas desta vez foi devido a uma constipação, que
me deitou abaixo de forma. Dois dias de cama, dores no corpo todo, sempre
com frio e febre. Mil desculpas, estou em dívida, para convosco, mas
depois desta semana, espero bem organizar aqui o meu blog e passar nos
vossos cantinhos.
Bem, eu hoje trago-vos um bolo de aniversário, que fiz para o meu irmão.
Tem sido hábito, quando alguém de família faz anos, fazer o bolo de
aniversário. E este não seria excepção, pois era o aniversário dele.
O ano passado se bem se lembram fiz um campo de futebol, este ano optei
por comprar uma hóstia personalizada do FCP ( ou não seria ele ferrenho) e
a restante decoração foi sem pensar muito,.....
A receita é a que mais utilizo nos meus bolos de aniversário, que podem ver no separador, Bolo de Aniversário / Festividades!!!
Ingredientes:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar numa forma à escolha (eu coloquei numa forma quadrada) e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos. Recheei com creme pasteleiro (podem ver aqui, onde compro ultimamente este preparado) e por sugestão de uma amiga, adicionei ao creme uma colher de sobremesa de
canela (que fez toda a diferença). Depois a cobretura foi com chantily,
para segurar a hóstia.
Muito simples!!!
Espero que gostem!!!
Maninho, para o ano há mais,...
São servidos?
Beijinhos e boa semana!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
14 comentários:
ui....ui.... adoro este bolo seu interior é lindo mas sua cobertura é maravilhoso, viva ao Porto eheheheh
bjs
Tudo o que cheire a ovinhos é óptimo!
Excelente bolo.
beijinhos
Amiga basta ser um bolo do FC Porto que é sempre bom eheheheh
Bom gosto tem o teu mano.
Beijinho
Parabéns, o bolo está fabulástico, uma excelente sugestão para o meu filhote mais velho, ele também é do porto.
Bjs
boas notícias pelas melhoras :)
O mano é um sortudo ficou muito giro!
Uau!! ficou o maximo!!! parabéns aos dois!! bjks
parabens o bolo esta 5* muito bonito mesmo eu nao ser do porto haaaa ele esta muito bonito beijinhos
MEsmo fixe este bolinho :)
um beijo
Está lindo e deve ter ficado muito fofinho. Delíciaaa!!!
Bjns
Márcia
Olá!
Está muito bonito e deve estar óptimo! Essa receita parece-me muito bem!
Bjs
"Clubices" à parte, o bolo ficou lindo e mesmo a pedir para ser comido.
Beijocas,
Lia.
Uma questao onde compra a hóstia personalizada? Obrigado
Marisa Major, compro nas lojas de especialidade,....lojas de artigos para bolos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Enviar um comentário