5 de maio de 2011

Pão Farinha Pão Caseiro da Nacional - no Forno sem a MFP,....

Bom dia a todos!

Hoje trago-vos uma receita de pão, mas sem MFP. Pois a minha querida MFP, ficou chateada comigo, por falar apenas na FC e avariou. Está em reparação já há algum tempo, e o que é certo, é que ando bastante desanimada. Pois nem sei se o valor do arranjo irá compensar e se ela desanima novamente, então é que vai ser,....mas continuo a fazer na mesma pão! Apenas deixo-o a levedar umas horitas e coloco-o no forno a cozer.

Ingredientes:

500g de Farinha
350ml de Água Morna

Coloquei os ingredientes na batedeira durante uns minutos, até ficar a massa homogénea. Depois deixei uma hora a levedar. No final do tempo, deitei numa forma de bolo de inglês e coloquei no forno pré-aquecido, a 180º durante uns 30 minutos +/-,.....coloquei no forno uma malga com água, para dar humidade ao pão e para este ficar fofinho!

Ficou bonito e saboroso!!!




E quentinho com manteiga,...que bem que soube!!



Beijinhos,

14 comentários:

Élia disse...

Pois eu estou como tu, MFP avariada, mas tmb continuo a fazer, esse estã lindíssimo!!!
Boa sorte para o emprego!!!!
BJS

Célia disse...

E ficou com aspecto bem delicioso, e fofinho.

Margarida disse...

Mary, eu ainda faço pao sem MFP, bem ando a namora-las ha seculos, bem ando a dar dicas ao maridao... Ainda pensei receber uma agora no dia da mae... nada... Faço pao na batedeira e cozo no forno!!!

O teu tem um aspecto delicioso, e realmente quentinho com manteiga... nem é bom pensar fico ja com fomeca :))))

Beijinhos

Josy disse...

Belo pão.... Lindo e fofo...bjs

Sara Ramos disse...

Que belo pãozinho... bem Mary a minha máquina do pão também anda parada à algumas semanas... desde que fiz uma quantidade enorme de artisan bread e congelei... mas agora como está a acabar tenho que fazer e vou deitar mão á MFP, coitadinha, se não ainda se chateia como a tua e dá-lhe um badagaio hehe. Beijocas

Ana Rita Marreiros disse...

Ficou lindão !!!Mesmo sem Mfp és profissional!

Bjokas
Rita

Salomé disse...

Esas harinas de la Nacional son fabuloas, yo las compro cuando voy a oporto y me encantan, mira que pan estupendo te quedó!

O Barriguinhas disse...

Tenho lá em casa um pacote dessa farinha para fazer :)))) e vai ser este fim de semana. beijinhos

Papinha Doce disse...

Mary,

e pronto lá fizeste tu mais um pãozinho delicioso.

Beijo
Maria José

Fla disse...

O pão ficou lindo!
Com um cafézinho hein?! =)
bjs

Susana Matias disse...

Bem,nem parece saido do forno...

Dou-te os meus parabéns

excelente

Marta Benicá disse...

Passei para desejar um ótimo fim de semana e um feliz dia das mães. Marta.

A Paixão da Isa disse...

ficou com um aspecto lindo beijinhos e bom fim de semana

conceicao disse...

Ficou bem bonito!
Bjs

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...