11 de maio de 2011

Lombinhos de Pescada à Espanhola - FussionCook

Bom dia a quem me visita!

Em 1º lugar, quero agradecer a todos, os comentários, que me têm feito aos meus posts,.....de momento não consigo retribuir,...pois na empresa onde trabalho, estamos com alguns problemas informáticos, o que me impossibilita de comentar nos vossos cantinhos!! Espero que tudo seja resolvido rapidamente!!

Ontem fiz, uma receita na FC, que a minha mãe, costumava a fazer quando eu era pequena, mas....utilizava bacalhau! Como eu detestava aquilo, mas tinha "que comer, para crescer!", lá dizia ela!! E eu, claro,....comia,....é engraçado,....que com a idade,...parece que os nossos gostos vão-se alterando...e ontem fiz da mesma forma que a minha mãe fazia e estava delicioso. A diferença?....utilizei lombinhos de pescada e fiz na FC, claro!!

Ingredientes:

Lombinhos de Pescada (a embalagem trazia 4 lombinhos)
3 Batatas Médias
Meia Cebola
Sal
1 Folha de Louro
Pimentão Doce / Colorau
Polpa de Tomate

Preparação:

No fundo da cuba colocar a cebola às rodelas, depois as batatas às rodelas e por fim a pescada. Sempre assim às camadas, até acabar os ingredientes. Quem quizer, pode colocar pimento e tomate, fatiados entre as camadas (eu não coloquei, mas a minha mãe quando fazia bacalhau à espanhola colocava).

Depois para fazer o molho: basta numa malga colocar um bocadinho de óleo e a mesma quantidade de água. Adicionar, a folha de louro, polpa de tomate, o colorau (pimentão doce), umas pedrinhas de sal e se quizer um bocadinho de vinho (eu não puz).
Programar Batatas/10minutos, com a válvula fechada! Mas acabe o programe,...servir!!

Ficou delicioso!



Mesmo com a válvula fechada da FC, fica um molhinho fantástico!!



São servidos?



Ficou muito bom,....



Não deixem de experimentar!!




Beijinhos,

22 comentários:

linksdistodaquilo disse...

Bom dia! Boa sugestão. Boa quarta feira. Bjs.

Carla Oliveira disse...

Pescada é o que se come mais cá em casa. Ficou muito bom!

Felismina disse...

Qe rico aspecto ficou esses lombinhos e com esse molho hummmm...

bjos

Célia disse...

Ficou fantástico Mary, ontem o jantar também foi pescada.
Beijinho

Josy disse...

Bom dia, gosto muito de pescada, com esse molhinho fica irresistível. Gostei muito...bjinhos

Mónica Silva disse...

Mary obrigado pela sugestão a minha FC anda a precisar de trabalhar :) Ficou com um aspecto excelente e esse molhinho nham

Beijinho

Ana Rita Marreiros disse...

Também comi muiot mas com bacalhau!!!Até apreciava mas não era o meu prato favorito ehehehhe...
Fico com óptimo aspecto!

Bjoka
Rita

Beth Martins disse...

Também faço vàrias vezes e confeço que adoro, ficou 5* amiga està com um aspecto inrresistivel.

Beijinhos

Catarina Collins disse...

Mary,
Que belos lombinhos... Então de pescada só pode ter ficado uma maravilha : ) Esse molho esta uma maravilha e com uma cor linda.

Beijinhos

Papinha Doce disse...

Mary,

uma rceita de peixinho é sempre bem vinda.

Beijo
Maria José

Vicentina disse...

Huuuummmm!!!! ficou maravilhoso...
Tenha um Bom Dia.
Bjs

Formiguinha disse...

Ficou com uo aspecto delicioso.

Tenho que experimentar porque gosto muito de bacalhau à espanhola.:)

Beijinhos da Formiguinha

Margarida disse...

Que belos lombinhos de pescada, e eu ainda sem saber que fazer para o jantar, acho que vou aceitar a tua sugestao!!!

Beijinhos

Anónimo disse...

Mary, que delícia...Este eu posso comer! O aspecto ficou muito bom...!
Bjs
Maria

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Deve realmente ter ficado deliciosa esta pescada... uma cor incrível!

Bjo,
Talita Cristina

Susana Matias disse...

Miga, a minha mãe também fazia com bacalhau e tal como tu tinha que comer...
Hoje em dia sou eu que digo ao meu filho para comer e eu adoroooooooooooooooooo...

jinhos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

no es la primera vez que paso por tu blog, y por casualidad, al verte en otro que si frecuento, entré a ojear.
Es bueno y ameno.
Realmente merece la pena visitarte y espero poder hacerlo.
Un abrazo

A Paixão da Isa disse...

adorei ficou muito bom beijinhos e bom fim de semana

Marta Benicá disse...

Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

Toyin O. disse...

Looks really yummy, thanks for sharing.

Fla disse...

Deve ter ficado super saboroso!
Adorei.
bjs

Anónimo disse...

Marry, vim deixar um beijinho e desejar um ótimo fim de semana!

Aceito os lombo de percada que adoro mas sem as batatas porque não posso...! rsrs

Bjs
Maria

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...