Bom dia a todos!
E cá estamos, para mais uma semana de trabalho!! O fim-de-semana passa sempre a voar, não é verdade??
Bem, hoje trago-vos uma receita apreciada e muito usada no Natal - receita de Aletria. Contudo faço diversas vezes ao ano, pois a minha filha adora e não é muito difícil de fazer, portanto, e sendo para a filhota ainda mais gosto me dá a fazer!
Contudo, desta vez, não usei ovos, mas sim farinha custard e fiz na FussionCook.
Saiu maravilhosa, cremosa, uma autêntica maravilha!!! Experimentem que vão concordar comigo,....
A receita que utilizei já se encontra aqui, no entanto, deixo aqui a receita com a alteração que fiz!!
Ingredientes:
1/2 Litro de Leite
1/2 Litro de Água
8 Colheres de Açúcar (mas para quem for guloso pode colocar mais 1 ou 2 colheres)
1 Pitada de Sal
Casca de limão
1 Pau de Canela
2 Gemas (em vez das gemas, coloquei a Farinha Custard)
300g de Aletria (desfeita, isto é, partida aos bocadinhos)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes (menos a Aletria) na cuba da FC.
Sem a tampa da FC, programar Menu Manual 10 minutos. Mesmo, sem ter o programa concluído, o leite vai começar a ferver (pois quem tem FC, sabe que até ela começar a trabalhar, faz um pré-aquecimento de 15 minutos, logo dá tempo de o leite ferver). Assim que começar a ferver o leite, colocar a Aletria e com uma colher de pau, mexer sempre, até verificar que está completamente cozida.
Retirar a Aletria da cuba, colocar em pratinhos e polvilhar com canela, ou se preferir saborear assim mesmo!!
Não é para me gabar,...
...mas ficou mesmo cremosa,...
A filhota e o maridão adoraram!!
Experimentem, que não se irão arrepender!!!
Beijinhos e boa semana de trabalho!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
14 comentários:
Amiga, ficou simplesmente maravilhosa!
Um beijo:))
Mary, que delicia deve ter ficado, não sobrou nenhum partinho?
Bjos.
Muito bom!
Beijinhos
Mary, ficou realmente mto cremosa e com uma cor lindissima!!!
Beijinhos
Mary não é para te gabar, mas eu também acho que ficou com um aspecto delicioso eheheheh
Beijinho
Mary, nunca comi, mas deve ser bom demais.
bjs
para mim estes doces de época sabem bem é fora delas... já sei que fazer no proximo fim de semana! bjks
Deve ser bom demais!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
Ai, ai, eu adoro aletria...
Estou a babar!!
Bjokas.
Oi Mary, tudo bem?
Tem um aspecto bastante agradável, nunca comi aletria, não sei bem porquê...tenho sempre a ideia de que não vou gostar...parvoíce talvez :)))
Qualquer dia experimento!!!
Beijinhos
ESta sugestão nunca tinha visto. tenho de experimentar pois acredito que fica muito saboroso.
Abraço.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Mary, valorizo muito o trabalho feito com carinho que percebo em seus quitutes e fotos parabens
Oi, Mary!!
Conheci seu blog através de Sandra Reis!! adorei!!Gosto muito de aletria e a sua parece deliciosa!! O cheirinho da canela veio em pensamento rsrsr!! Faço um doce árabe usando aletria que tb é tudo de bom, breve postarei a receita, ok? Sucesso!! Bjs, Diana.
Olá, Mary!! Conheci seu blog através de sandra e adorei!!Gostei muito da aletria, parece saborosa!! O cheirinho da canela veio em pensamento rsrsr!!Sucessos! Bjs, Diana.
Enviar um comentário