1 de fevereiro de 2010

Aletria

Pois bem, hoje tive um tempinho para começar a organizar aqui o estaminé.
Tenho tantas coisas para postar, mas o tempo é tão pouco, mas de hoje não passa,...

Vamos lá então à receita, de umas das minhas sobremesas obrigatórias, quer no Natal, quer na passagem de Ano.

A receita é da minha querida mamã!


Ingredientes:

1/2 Litro de Leite
1/2 Litro de Água
8 Colheres de Açúcar
1 Pitada de Sal
Casca de limão
1 Pau de Canela
2 Gemas
300g de Aletria (desfeita, isto é, partida aos bocadinhos)

Preparação:

Juntar todos os ingredientes num tacho, quando começar a ferver juntar a aletria.
Mexer de vez em quando para não torrar.
Numa malga pequena, colocar as gemas e um bocadinho de água e mexer bem.
Retirar o tacho do lume e colocar as gemas, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Vai novamente ao lume até levantar fervura. E pronto!!!!
Simples, não é??
E tb muito bom,lol....


Até mesmo fora destas épocas natalícias,....




sabe muito bem, comer um pratinho destes de aletria,...



14 comentários:

sabor e saberes disse...

Nós as vezes nem se lembramos destas receitas fora da sua época.
Mas sabem mesmo muito bem.
Bjs

Tuquinha disse...

Mary...eu adoro aletria.Ainda ontem fiz sopa de aletria e que bem me soube....
agora essa aletria docinha vinha mesmo a calhar
beijos

Manuela L. disse...

Mari, esta aletria ficou com um aspecto delicioso!
bjs

Ju disse...

Eu tb adoro aletria!

Ontem fiz o bolo de aletria do blog Bardaos e Mininha!

As visitas ficaram estupefactas pq nunca tinham visto em bolo!

Esquecí-me foi de tirar fotos, mas não vão faltar oportunidades!

Bjs

Carolina Macedo disse...

Eu adoro aletria!! E é daquelas sobremesas que como o ano inteiro!!!
Beijocas*

Tati - Panelaterapia disse...

Eu adoro aletria, mas faz tempo que não faço! Gostei de rever a receita e ter lebrado dela!
Bjs

Fatima disse...

Sabe que nunca comi aletria? Pois por cá não temos esse costume. Mas a sua parece maravilhosa!
bjs
Fatima

Unknown disse...

Ficaram lindos os pratos com aletria. Nunca comi nem fiz desta maneira, mas que tem boa pinta, la isso tem.

Beijinhos e boa semana

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Há uns tempos fiz arroz doce, agora tenho de testar a aletria!
Beijinhos

Borboleta disse...

Só fiz aletria uma vez, é a minha sogra faz em todos os natais....
Esta ficou mesmo com bom aspecto!!!

Anabela disse...

eu prefiro estas sobremesas depois das festas,pois nessa altura nem apreciamos como deve ser,ja ficou com agua na boca só de ver...,bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Vcs são umas queridas, com os vossos comentários e elogios, obrigada a todas pelo vosso carinho e amizade.
Beijinhos

Reflexos Espelhando Espalhando Amig disse...

Mary,
Que delícia!
Obrigada por compartilhar.
Bjins
CatiahoAlc.

Anna disse...

Dużo o tym czytałam, ale jeszcze nie próbowałam. Chętnie wypróbowałabym go w jedzeniu i pielęgnacji włosów :)

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...