28 de abril de 2011

Pão-de-Ló da Páscoa,....

Bom dia a todos!

Hoje trago-vos uma receita que já vos tinha partilhado aqui. Desde que a minha cunhada, me deu esta receita, nunca mais comprei pão-de-ló. Quer seja Natal ou Páscoa, faço sempre esta receita e fica um pão-de-ló delicioso! Só para vocês terem uma ideia, estive por curiosidade numa padaria e perguntei a como era o pão-de-ló, a srª disse que o preço era de 13€ o kg,....enfim,...é muito caro!! E faço diversas ao ano, esta receita!!

Ingredientes:

12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!

Aqui está, o meu pão-de-ló!!



Este ano, fiz dois, um para a nós e outro para os meus pais!!






Aqui, está a forma, de que vos falei!!!





Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.

Beijinhos,

22 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Fantástico Mary!!!!Parabéns!!!

bjokas
Rita

De cozinha em cozinha disse...

Mary,
Que pão-de-ló mais bonito. Esta Páscoa não fiz, depois de um desastre com o do Natal. Tenho sempre imensa dificuldade em forrar a forma e a massa acabou por transbordar pelas extremidades das folhas. Enfim...
Beijinhos

Anónimo disse...

Que lindo pão de ló...tens uma fatia para mim??

bjos

MARIA disse...

Amiga eu adorei o teu pão-de-ló!
Com muita pena minha eu não tenho essa forma!!!
Um beijo:))

Beth Martins disse...

bonito pão de lo, gostei ficou pefeito.

bjs

Formiguinha disse...

Ficou muito bonito!:)

Também faço, só esta Páscoa fiz 3, a receita é diferente da minha (só um bocadinho).

Gosto muito do pão-de-ló e como tu já à alguns que não compro e faço para oferecer à família que adora.

Beijinhos da Formiguinha

Mónica Silva disse...

Mary isto é um pão de ló de uma profissional :) Ficou lindo!

Beijo

lucy disse...

interessante ricetta, deve essere buonissimo!

Carla Oliveira disse...

Ficou lindo, eu nunca me arrisquei a fazer...
Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Está mesmo Lindissímo :)

Ainda a semana passada fiz um pandeló, mas bem diferente e recheado, ficou também muito bem :)

Receitas para a Felicidade disse...

Ficou mesmo lindo e apetitoso Mary e sabe bem melhor sendo feito por ti, vale mesmo a pena, obrigado por partilhares,

beijinhos!!

Margarida disse...

Mary, que fantastico, sabes que eu ja ouvi um documentario sobre os paes de lo feitos nessas formas e acho que devem ser sensacionais porque toda a comuda feita no barro fica com um sabor completamente diferentes... lindos os teus bolos e com vontade de comer uma fatia deles, agora com um cafezinho!!!!

Beijinho grande

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Engraçado, né, Mary?
Pão de ló para se comprar é tão caro, mas para se fazer tem um custo tão baixo e fica mais gostoso que o comprado!
O seu ficou belo.
Nunca tinha visto esta forma de barro... interessante!

Bjo,
Talita Cristina

Paulinha disse...

Ok que um Pão-de-Ló leva imensos ovos mas as pastelarias abusam imenso nos preços... Até mesmo no preço dos bolos de aniversário e se pedimos sempre de 1kg, os ditos cujos vêm sempre com peso a mais... espertinhos!
Bem, mas o que importa mesmop é falar desta tentação, adoro pão de ló e este ficou bem apetitoso! Espero que a Páscoa tenha corrido bem.

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Muito bom seu pão de ló, adorei.marta.

A Paixão da Isa disse...

mas que bom que ficou pois é 5* gostei beijinhos

Natália Eleutério disse...

Que delícia de pão de ló, e as prendinhas feitas por nós têm mais valor, bjs.

Sylvia disse...

ë verdade, naos sei porque sai tao caro, acho que em todas as partes.no fim os ovos nao sao tao caros assim. Lindo seu pao de ló

Unknown disse...

Passei para te conhecer e gostei muito daqui.
Te convido a conhecer os meus dois cantinhos www.viviass.blogpspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Seja bem vinda em ambos!
bjs

ameixa seca disse...

Ficou lindo, também queria uma forma dessas :)

conceicao disse...

Vou levar a receita. Eu tenho uma forma dessas, mas nem te digo como me ficou o pão de ló :))
Bjs

moranguita disse...

bem ams que bolo lindo
por acaso nao faço um pao de lo a imenso tempo
beijinhos

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