A nossa querida Joana, do blog Joana Canais Online, está a promover um concurso, para festejar o 1º aniversário do seu blog.
O tema é o "Natal, mais concretamente os Doces de Natal!", vejam como participar aqui, até porque o prémio é muito fixe, uma Máquina de Fazer Pipocas!!!!
Participem, ainda vão a tempo, o prazo acaba dia 12 de Dezembro!!!
Eu vou participar com duas receitas que já se encontram aqui no blog, é a receita das Rabanadas com Molho Especial e o 1º Bolo Rei .
Aqui vão as participações:
O 1º Bolo Rei
Ingredientes:
50 gr de Sumo de Laranja e Limão
50 gr de Leite
80 gr de Açúcar
50 gr de Manteiga
Casca de Laranja e Limão (sem a parte branca)
1 Ovo
2 Colheres (de chá) de Vinho do Porto
1 Saqueta de Fermipan
1 Pitada de Sal
350 gr de Farinha
Frutas Cristalizadas a gosto
Frutos Secos a gosto
Preparação:
Colocar o açúcar numa bacia.
Na picadora, picar as cascas de limão e laranja.
Juntar as cascas na bacia do açúcar.
Juntar o leite e os sumos (da laranja e do limão).
Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo na batedeira.
Juntar metade da farinha e bater muito bem na batedeira durante 2 a 3 minutos.
Juntar o resto da farinha em espiga.
Deixar a massa na bacia até dobrar o volume.
Retirar a massa da bacia, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.
Rabanadas de Leite com Molho Especial (Molho Fervido)
Ingredientes:
2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
Para o Molho
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado).
Colocar depois este molho fervido, por cima das rabanadas.
Beijinhos,
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
6 comentários:
Que belo aspecto... ja cheira a Natal hehehe :D
Beijinhos.
Boa sorte para o concurso! :D
II Concurso MOCOCA!!! Participe!
É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 12/12 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:
Que receita coringa não pode faltar na ceia de Ano Novo?
A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum um kit MOCOCA! Moleza né!
Beijos
Tanto as rabanada como o bolo rei,
ficaram com um aspecto maravilhoso.
Boa sorte. Beijinhos
Coizinhas tão boas, para o Natal.
Bjinhos
Papinha Doce
Olá Mariana, venho agradecer a tua visita, e aproveito para conhecer o teu refúgio culinário, como gostei muito vou ficar seguidora :)
Boa sorte para o concurso!
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Olá desculpa chamar-te Mariana, és Mari, rs,sabes tenho uma filha Mariana e também lhe chamamos Mary, daí a minha confusão lol, ontem saí daqui com a impressão que me tinha feito tua seguidora, mas no meu blog não encontrava o teu refugio, por isso voltei cá e realmente saí daqui só com a intencão, agora sim já te estou a seguir, desculpa a confusão.
Bom Domingo e beijocas :)
Enviar um comentário