9 de dezembro de 2010

* Concurso "1º Aniversário do Blog Joana Canais Online" *

A nossa querida Joana, do blog Joana Canais Online, está a promover um concurso, para festejar o 1º aniversário do seu blog.

O tema é o "Natal, mais concretamente os Doces de Natal!", vejam como participar aqui, até porque o prémio é muito fixe, uma Máquina de Fazer Pipocas!!!!

Participem, ainda vão a tempo, o prazo acaba dia 12 de Dezembro!!!

Eu vou participar com duas receitas que já se encontram aqui no blog, é a receita das Rabanadas com Molho Especial e o 1º Bolo Rei .


Aqui vão as participações:

O 1º Bolo Rei




Ingredientes:

50 gr de Sumo de Laranja e Limão
50 gr de Leite
80 gr de Açúcar
50 gr de Manteiga
Casca de Laranja e Limão (sem a parte branca)
1 Ovo
2 Colheres (de chá) de Vinho do Porto
1 Saqueta de Fermipan
1 Pitada de Sal
350 gr de Farinha
Frutas Cristalizadas a gosto
Frutos Secos a gosto

Preparação:

Colocar o açúcar numa bacia.
Na picadora, picar as cascas de limão e laranja.
Juntar as cascas na bacia do açúcar.
Juntar o leite e os sumos (da laranja e do limão).
Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo na batedeira.
Juntar metade da farinha e bater muito bem na batedeira durante 2 a 3 minutos.
Juntar o resto da farinha em espiga.
Deixar a massa na bacia até dobrar o volume.
Retirar a massa da bacia, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.

Rabanadas de Leite com Molho Especial (Molho Fervido)




Ingredientes:

2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)

Preparação:

Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).

Para o Molho

Ingredientes:

Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)

Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado).

Colocar depois este molho fervido, por cima das rabanadas.


Beijinhos,

6 comentários:

Sara Ramos disse...

Que belo aspecto... ja cheira a Natal hehehe :D
Beijinhos.
Boa sorte para o concurso! :D

Paulinha disse...

II Concurso MOCOCA!!! Participe!

É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 12/12 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:

Que receita coringa não pode faltar na ceia de Ano Novo?

A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum um kit MOCOCA! Moleza né!
Beijos

Catarina Collins disse...

Tanto as rabanada como o bolo rei,
ficaram com um aspecto maravilhoso.
Boa sorte. Beijinhos

Papinha Doce disse...

Coizinhas tão boas, para o Natal.

Bjinhos
Papinha Doce

Dulce Caldeira disse...

Olá Mariana, venho agradecer a tua visita, e aproveito para conhecer o teu refúgio culinário, como gostei muito vou ficar seguidora :)
Boa sorte para o concurso!
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Dulce Caldeira disse...

Olá desculpa chamar-te Mariana, és Mari, rs,sabes tenho uma filha Mariana e também lhe chamamos Mary, daí a minha confusão lol, ontem saí daqui com a impressão que me tinha feito tua seguidora, mas no meu blog não encontrava o teu refugio, por isso voltei cá e realmente saí daqui só com a intencão, agora sim já te estou a seguir, desculpa a confusão.
Bom Domingo e beijocas :)

Um Até já,....

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