17 de dezembro de 2010

Areias do Sorraia - Ribatejo " Versão Bimby e Tradicional! "

Bom dia a todos aqueles que me visitam,.....

Apesar, de não ter bimby (apenas tenho a MFP e a FC), gosto muito de visitar diariamente o forum Bimby4All. Pois tenho muita estima pelas pessoas que frequentam o forum, afinal de contas, foi com este forum, que aprendi a ter mais gosto pela cozinha e a ter interesse nos cozinhados, que nela saem!
E mesmo sem bimby, sempre que há promoções nas bancas de livros, vou logo a correr a comprar. Pois traduzindo as receitas, para o método tradicional, consegue-se fazer tudo na mesma,.....é o caso da receita que hoje aqui vou postar.
Trata-se das Areias do Sorraia, que veio no livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", página 78.

Ingredientes:

200g Açúcar
2 Ovos
150g Banha
400g Farinha
1 Colher de Chá Canela

Preparação - Versão Bimby:

Coloque no copo o açúcar, os ovos, a banha e programe 20 seg/vel6.
Junte a farinha, a canela e programe 20 seg/vel 6.
Faça pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno pré-aquecido, a 180º durante 30 minutos.
No fim passe-as por uma mistura de açúcar e canela.

Preparação - Método Tradicional:

Colocar todos os ingredientes numa bacia, amassar com a ajuda da batedeira, ou se preferir amassar até mesmo com as mãos.
Fazer pequenas bolas e colocar num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno pré-aquecido, a 180º durante 30 minutos.
No fim passe-as por uma mistura de açúcar e canela.


Ficam óptimas, com um sabor maravilhoso,....




....aqui mal sairam do forno,....



Servem perfeitamente para os cabazes de Natal....



Façam pois não se irão arrepender!




Beijinhos e bom fim de semana!!!

15 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Olá Mary,


Eu tb não tenho Bimby e faço algumas receitas adaptadas...
Essas areias estão com óptimo aspecto...

Bjinhos,


Rita

Raquel Alabaça disse...

Vou mesmo fazer, têm um optimo aspecto.

Beijinho

Andreia disse...

Estão com óptimo aspecto.Já experimentava uma ou duas :)
Beijinhos.

Papinha Doce disse...

Parecem ser na realidade bem apetitosas.

Bjinhos
Papinha Doce

Catarina Collins disse...

Mary,
Que lindas que ficaram as areias.
Estão com um aspecto delicioso : )
Obrigada por colocares as duas versões da receita. Pois da muito
jeito para quem não tem a Bimby.
Beijinhos

Bauhinia disse...

Deixa lá linda! Eu tb não tenho Bimby :)

Essas tuas areias ficaram tentadoras...

Dulce Caldeira disse...

Olá Mari, essas areias são mesmo boas, eu propria já as fiz por diversas vezes, consegui o livrinho igual ao teu com o jornal.
Beijocas e bom fim de semana :)


cozinhadaduxa.blogspot.com

Carminha Lyra Andrade disse...

Impossível se arrepender com uma delicia dessas
rsrsrs
:)

Andréa Santana disse...

Ficaram ótimas, areias é tudo de bom.
Hummmmmmm!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs, Andréa...

conceicao disse...

Que aspecto tão bom.
Bjs

moranguita disse...

hum que bonitas estas areias
estao bem ao meu gosto com canela:-)
beijinhos

Fla disse...

Mary, sabe que meu sonho é que comecem a vender estas máquinas aqui no Brasil, por aqui só temos a MFP.
Mas que bom que dá pra fazer sem elas, adorei a receita.
Bjs

Anónimo disse...

Ola amiga, ainda bem que visitas o forum, afinal foi lá que nos conhecemos...as tuas areias estão lindas...Bjos

Xana Bértolo disse...

K delícia :)
querida desejo-te um feliz natal, com tudo de bom :)
beijinhos

Tânia Espanhol disse...

Olá eu também tenho a MFP e a FC e quando não tinha a MYcook também fazia as receitas na mesma.

Estou contigo e gostei do teu artigo

Desculpa me intrometer no teu blogue, mas sou nova nestas coisas

Tânia

doce-violeta.blogspot.com

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