A Catarina do blog Doces Curiosidades, está a fazer um passatempo, para comemorar, o 1º aniversário do seu blog. O tema é a Época Natalícia as receitas tradicionais.
Participa também, ainda vais a tempo, vê aqui como participar!
Aqui vai a minha participação:
1ª Receita - Bolo Rei
Bem, a receita do bolo rei de eleição, foi esta aqui , pois já tinha experimentado e tinha corrido bem.
Ingredientes:
50 gr de sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres (de chá) de vinho do Porto
1 saqueta de Fermipan
1 pitada de sal
350 gr de farinha
Frutas cristalizadas a gosto
Frutos secos a gosto
Preparação:
Colocar o açúcar numa bacia.
Na picadora, picar as cascas de limão e laranja.
Juntar as cascas na bacia do açúcar.
Juntar o leite e os sumos (da laranja e do limão).
Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo na batedeira.
Juntar metade da farinha e bater muito bem na batedeira durante 2 a 3 minutos.
Juntar o resto da farinha em espiga.
Deixar a massa na bacia até dobrar o volume.
Retirar a massa da bacia, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.
2ª Receita - Sonhos de Natal
Mais uma receita das sobremesas obrigatórias, da época natalícia.....os Sonhos.
E mais uma vez, a receita é da minha querida mamã.
Ingredientes:
600g de Farinha Branca de Neve (Rótulo Vermelho / Super Fina)
1/2 Litro de Leite
125g de manteiga
Casca de Limão
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 pau de Canela
6 a 8 ovos
1 Pitada de Sal
Colocar num tacho, o leite, casca de limão, açúcar, pau de canela e 1 pitada de sal.
Quando levantar fervura, colocar a farinha e mexer com uma colher de pau.
Tirar o tacho do lume e deixar esfriar.
Quando estiver a massa fria, com a batedeira ( com os ganchos em espiral),bater bem e ir colocando os ovos um a um. Bater sempre, sem parar até acabar de colocar os ovos. O segredo da massa é a própria massa fazer barulho, isto é, fazer bolhas e arrebentar e dar um som (bruac...).
Colocar bocadinhos de massa a fritar em óleo bem quente, mas ir picando com um palito para rebentar e não salpicar.
Passar por canela (canela e açúcar previamente misturados).
Beijinhos à Catarina pelo passatempo e a todas as meninas que estão a participar!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
10 comentários:
que tentações Natalicías.......
beijocas
São duas coisas que não como, mas que ficaram com bom aspecto, ficaram :)
bjs
Só coisinhas, para a engorda... hi... hi...
Bjinhos
Papinha Doce
Estas receitinhas de Natal que já me dão apetites, que boas.
Beijinho
Que delicia... Cada coisinha boa.
Adoro os doces de época Natalícia.
Beijinhos
Bolo rei não aprecio por causa das frutas cristalizadas. Deixo-as de fora e uso frutas secas :) Sonhos são deliciosos!
Nem sei qual dos dois prefiro! Sou viciada em bolo rei e não dispenso um frito, mas este ano a dieta manda mais. (Vou tentar não comer! hi...hi..tentar!!!) Será que vou conseguir!?
Bjs
hum eu adoro ambas as sujestoes
ainda ha dias fizemos filhoses ja começa a cheirar a natal
beijinhos
Che golosità!!!!
Complimenti a presto un bacio:-*
Olá minha Querida!
Ficou tudo muito bonito eu gostei muito pena não comer uma fatia fica para o ano que vem.Mil beijos da Tia.
Enviar um comentário