14 de julho de 2010

Rojões com Arroz de Ervilhas - FussionCook

A minha FussionCook, tem vindo a surpreender-me diariamente.
A rápidez, cozedura a 100% deixam-me rendida e a vantagem de programar o almoço ou jantar tem sido tarefa constante, desta minha nova ajudante.

Desta vez saíram uns rojões de porco, acompanhados por um arrozinho de ervilhas!

Rápido, fácil e muito bom e a carne super macia.

Ingredientes:

Rojões

Rojões de Porco
Sal q.b.
Vinho do Porto
Óleo
Banha
Folha de Loureiro
2 Dentes de Alho

Colocar na cuba da FC dois dentes de alho picadinhos, colocar a carne, um bocadinho de óleo, um bocadinho de vinho do Porto, sal a gosto, uma folha de loureiro e 3 colheres de sobremesa de banha (para a carne ficar macia e tenrrinha).

Como venho almoçar a casa, programei a FC para assim que chegasse a casa ao final da tarde estivesse pronto.

Programei a FC carne de porco (ternera/cedro) (25 minutos) e ao final do dia cheguei e quando vi a carne, programei novamente o mesmo programa, para tostarem mais um bocadinho.

Mal acabou retirei da FC a carne e coloquei numa travessa para não arrefecerem completamente.

Arroz de Ervilhas

2 Copos 1/2 de Arroz (coloco sempre o copo medidor da FC)
Ervilhas
Meia Cebola
1 Dente de Alho
Sal q.b.

Desta vez não fiz nenhum refogado, coloquei o alho e a cebola bem picadinhos, na cuba, depois o arroz, sal e as ervilhas. Cobrir com água o arroz e programei arroz (10minutos).

Aqui os rojões na cuba da FC,...



que cheirinho,...




Arrefecer,....



tostadinhos,...



E o arroz, ficou delicioso,...



mesmo sem fazer o refogado,...



Prontinho a comer,...



São servidos??



Beijinhos,

10 comentários:

Carla Oliveira disse...

Estas ajudas extras dão sempre muito jeito.
Refeição bem deliciosa!
Beijinhos

Paulinha disse...

Adoro rojões!!
Por mim pode ser um pratinho para o almoço acompanhado com arroz.
As ervilhas eu dispenso :)

Beijinhos

Sónia Paula disse...

Ficou com um delicioso aspecto...
Bjcas

Smas disse...

Olha que era uma bela refeição para o meu jantar que aqui já não falta muito... :)

sabor e saberes disse...

A FC é mesmo muito boa ajudante. Tenho visto imenso coisas feitos nela, cada dia fico mais surpreendida. muitos bons esses rojões e se ficaram tenrinhos ainda melhor.
Bjs

Memória disse...

Mmmmmm! Esse prato tem um aspecto muito maravilhoso!

Talita disse...

Oi, Mary! Que combinação espetacular! Nunca tinha ouvido falar nesses rojões. Parecem deliciosos!

Salsa Verde disse...

Adoro rojões. Que delícia esta refeição.
Beijinhos,
Lia.

Xana Bértolo disse...

Estas tuas refeições saem mesmo com bom aspecto dessa maquineta :)
beijinhos

Marina disse...

Combinação perfeita!
Adoro arroz de ervilhas e a carne de porco é da mais saborosa que há!
Beijinhos.

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...