2 de julho de 2009

Regueifa

Ingredientes:
1 cubo de fermento de padeiro
40 gr de leite
100 gr farinha

350 gr farinha
50 gr manteiga
3 ovos
70 acuçar
1 dl leite

1 ovo batido e açucar para povilhar

Coloque o fermento e o leite na batedeira em espiga, junte 100gr de farinha.
Retire faça uma bola e volte a colocar numa bacia tape com um pano e deixe levedar 15minutos.

Coloque o resto dos ingredientes na batedeira em espiga( se a massa pegar coloque mais um pouco de farinha e bater mais uns segundos).
Retire divida a massa em duas partes e molde dois rolos ,entrelaçar e una as pontas, ou fazer apenas a forma de regueifa redonda.
Coloque a regueifa no tabuleiro e pincele com ovo batido ,povilhe com
açúcar, deixe levedar mais 30m e leve ao forno 200º a 20minutos.
Se estiver a queimar coloque uma folha de aluminio por cima.

Olhem que até ficou gira!!



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