2 de julho de 2009

O meu 1º Folar da Páscoa - Luar

Ingredientes:
25gr Fermento de padeiro
1,5 dl leite
450 gr farinha
80 gr manteiga
80 gr açucar
Raspa de 1 limão
1 col café canela em pó
2 ovos
1 ovo para pincelar


Deitar o leite e o fermento na batedeira.
Juntar os restantes ingredientes em espiga.
Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho.
Retira-se um pouco de massa, e forma-se uma bola reservando a restante.
Transfere-se para um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Deixa-se levedar 10 minutos. Pincela-se com parte do ovo batido e em cima dispoem-se a massa reservada, moldada em 2 rolos. Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho. Pincelar com o restante ovo e levar a cozer a 190º, durante 35 minutos +/-





Sem comentários:

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...