1 de julho de 2009

Molotof

Receita conforme explica a Samma!!

Ingredientes:
13 claras
13 colheres de açúcar
caramelo para untar

Preparação:
12 Claras (ou a quantidade escolhida).
12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1 colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13, usar este método consoante o nº de claras).
3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos)

Bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e misturar bem até tudo estar bem envolvido.
Deitar na forma escolhida e untada com margarina.
Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco os buracos de ar.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.

Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.

Findo este tempo desenformar e deixar arrefecer sem apanhar correntes de ar.

Truques e dicas:

Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo.
Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.

Cozer 1 minuto por cada clara a 180º.

Depois desse tempo deixar dentro do forno desligado durante 30m e nunca abrir o forno.
Desenformar e evitar que apanhe correntes de ar.


Que beleza!!



2 comentários:

maria disse...

ta lindo e parece delicioso

Cris Unterstell disse...

Bem fofo deve ser muito gostoso.Obrigado Abraçosss.

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