9 de julho de 2009

Arepas

Como Venezuelana que sou tinha que partilhar com vcs esta maravilhosa receita.
Simples e rápido de fazer.

Ingredientes:
1Embalagem de Farinha para Arepas (há no Intermaché e no Jumbo).
Água
Sal
Queijo
Fiambre
Ovos
Carne

Preparação:

Normalmente faço a olho, mas tb podem seguir as instruções da embalagem.
Colocar uma caneca de água com 1colher de sal no micro-ondas para aquecer uns 2minutos, não é necessário ferver.
De seguida colocar numa bacia a água e farinha até obter a massa sem colar às mãos.
Fazer bolinhas e espalmar.
Numa frigideira fritar até ficar douradinhas dos dois lados.
Depois é só cortar ao meio (tipo uma sande) e rechear a gosto.
Normalmente eu faço com ovos mexidos e bocadinhos de queijo e fiambre e/ou tb se tivermos bifinhos ou outra carne podemos fazer um refogado, colocar temperos a gosto e colocar a carne a "estufar" um pouquinho. Chama-se carne "mechada" !!
Apreciem...


















11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Venho então conhecer o teu novo blog, oficialmente!!!!

Desejo-te tudo de bom, e que tenhas sempre muito gosta em aqui colocar as tuas coisas. Vou adicionar-te à minha lista, passo a vir visitar-te sempre que possa.

Um beijo!

Isabel Pisoeiro disse...

Já sou tua seguidora! :)
Essas arepas devem ser bem boas, gostava de provar... :P
Beijinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Olá Luísa, obrigada pelo comentário e pela visita.

Bjoca grande!!!

Olá Isabel,

Faz as arepas que não te arrependerás e é mt fácil de fazer.

Bjoca grande!

Alld disse...

Olá;

Já tive o privilégio de comer uma vez arepas e adorei. Fico muito satisfeito por ter encontrado aqui esta receita.
Já agora, sabe-me dizer onde posso encontrar mais receitas de pratos sul-americanos? Tenho uma enorme curiosidade em explorar essa gastronomia.
Obrigado e continue o bom trabalho.

Mary - Strawberrycandy disse...

Obrigada Alld pelo seu comentário simpático.

Quanto a mais receitas de pratos sul-americanos, tenho muita pena, mas não lhe posso ajudar de momento. Em todo o caso posso tentar saber e depois faço um tópico diferente,ok??

MariaZeller disse...

Mari
Adorei esta receitinha, os meus Pais foram uma vez à tua terra e vieram encantados com as arepas, eram realmente maravilhosas. Mas faziam um molho verde e picante para rechear... (Era mto miuda não me lembro se era de coentros). Sabes a receita?
Obrigada Maria V Zeller

Anónimo disse...

Olá, adoro essas arepas mas gostava mesmo de saber ,onde posso encontar a maquina propria de fazer arepas, em vez de ser na frigideira .Se souberes manda resposta para o meu email isalina8@hotmail.com.....

Miguel disse...

Olá,

Como venezuelano, adoro arepas, com carne mexada então... ;)

Para quando uma receita de umas belas cachapas?

Isso é que era!

Vou estar atento ao cantinho!

fatima .27 @ sapo .pt disse...

arepas com atum cebola e salsa eu morei na venuzuela 10 anos e tudo gostoso la fatima 12 -12-2012

fatima .27 @ sapo .pt disse...

arepas com atum cebola e salsa eu morei na venuzuela 10 anos e tudo gostoso la fatima 12 -12-2012

fatima .27 @ sapo .pt disse...

arepas com atum cebola e salsa eu morei na venuzuela 10 anos e tudo gostoso la fatima 12 -12-2012

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...