6 de janeiro de 2017

♥ Aletria com Farinha Custard - Feliz Dia de Reis ♥

Olá meus queridos 

Hoje é Dia de Reis! Em Espanha, ainda trocam-se os presentes de natal, nesta altura,...

Todos os anos, digo sempre a mesma coisa, mas ninguém liga nada a este dia. Como primeira festa do novo ano, deviam dar o devido valor e festejar como deve ser. 

Aqui em casa, a tradição cumpre-se. No dia anterior (ontem à noite), come-se sempre bacalhau cozido com batatas e couves, ou outro prato de bacalhau, pois ele,...é o rei ☺

Evidentemente, que sobremesa neste dia, também não falta,...pode ser uns sonhos, umas rabanadas, Bolo Rei (olhem só o bolo Rei, que fiz o ano passado aqui), ou Aletria acabada de fazer, que é mesmo uma tentação,....e desta vez, fiz Aletria com farinha custard 

Ingredientes:

·   250 gr de Aletria
·    0,5 l de Leite
·    0,5 l de Água
·    2 Cascas de Limão
·     1 Pau de Canela
·      Açúcar q.b.
·      2 colheres de sopa de manteiga
·      3 colheres de sopa de farinha custard

Preparação:

1.  Colocar numa panela a água, o leite, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o açúcar e levar ao lume.
2.  Assim que levantar fervura, adicionar a aletria partida aos pedacinhos. Deixar cozer em lume brando. Ir mexendo de vez em quando.
3. Entretanto à parte, dissolver as 3 colheres de farinha custard num pouco de leite e adicionar à aletria e deixar cozer mais um pouco.
4.  Assim que estiver cozida, retirar e dispor em pratinhos.
5.  Deixar arrefecer e polvilhar com canela.

Obs.: Receita vinda daqui, transcrita tal e qual a autora fez!!

Fica uma Aletria fantástica e deliciosa,....




A farinha custard, dá um sabor maravilhoso,....
















Fica uma Aletria bem amarelinha,....














Será para repetir,....ficou aprovadíssima por todos, aqui em casa,....




Quentinha é uma tentação,....














Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




16 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ficar deliciosa! Beijinhos

PINTA ROXA disse...

Tinha de vir espreitar a receita pois ontem fiquei curiosa lá no face..e parece-me bem, muito bem fazer ( e comer) um bocadinho desta aletria.
Quanto ao dia de Reis, deve ser das poucas datas que não comemoro, nunca houve esse habito quando era criança, comiamos o bolo rei ( eu não ligo) e mais nada..
Beijinhos
Pinta

Isa Sá disse...

Tem bom aspeto, mas eu não gosto de aletria!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Inês disse...

Na minha casa nunca se ligou muito a este dia. Eu sou mais de arroz doce, mas a tua aletria tem tão bom aspecto que até a comia! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Grazi Sales disse...

Preciso urgentemente traçar minhas metas! alias, adorei as suas.

Vem conhecer meu blog, tem post novo com muita frequência ♥

Se me seguir, claro que te seguirei de volta :)

www.blogueiraqueinspira.blogspot.com.br

Simone Antunes disse...

Está muito bonita, nunca tinha provado aletria, mas este ano resolvi fazer e come se muito bem parece arroz doce, é um prato a repetir. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

fimère .b disse...

j'aime bien ton plat ça a l'air délicieux
bonne et heureuse année 2017

Ana G. Neves disse...

Ficou linda e bem amarelinha :)
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Artes da Velha disse...

Parece delicioso! :)
beijinhos

Iza disse...

Não sou apreciadora de aletria mas confesso que está com um aspeto delicioso!
Beijinho

Joana Claro disse...

Não costumo usar Custard! Tenho de experimentar!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

que bela sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana Filipa Costa disse...

Ficou com um aspecto super cremoso.
Que delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com

Aprendiz a chef disse...

Apesar de normalmente preferir o arroz doce à aletria, desta vez se calhar não... Que bom aspeto! Um aspeto cremoso como gosto!!

De aprendiz a chef

Cozinha Caseira disse...

Que bom aspeto tem a tua aletria. cá em casa só eu gosto e por isso não faço. Beijinhos

Avelã disse...

Ficou com uma cor perfeita, essa aletria :D