18 de junho de 2015

♥ Pavlova de Caramelo Decorada com Amoras ♥

Bom dia meus amores 

Estamos quase quase, a acabar a semana e já cheira a fim-de-semana. E isso significa descansar, dormir, ler, passear, ir à praia,...enfim,....fazer tudo o que temos direito, para recarregar baterias J

Bem e depois do sucesso da 1ª pavlova que podem espreitar aqui, hoje trago mais uma Pavlova mas diferente. É de caramelo e decorada com amoras (encontrei uma promoção bem catita, no Pingo Doce e aproveitei).


Ingredientes:

350g de Amoras 
200ml de natas 
6 claras 
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de caramelo líquido (eu coloquei mais um bocadinho)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o caramelo e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decore depois com as amoras.
Bom Apetite!        

Obs: A receita é tal e qual a que já estava aqui, apenas coloquei caramelo, em vez do chocolate e decorei com amoras, em vez de morangos!!


                        Sem dúvida, uma sobremesa encantadora,....




                           Desta vez espalhei melhor o merengue,....





                            Para dar mais fatias J claro está,....




                               Adorei o sabor de caramelo,....




 A repetir,.....adoro pavlovas,....têm um excelente sabor e a textura fica           mesmo fantástica!





Espero que tenham gostado!!

Um bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




19 comentários:

Ana G. Neves disse...

Adoro pavlova!!! :)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Clara Brito disse...

Gosto tanto de pavlovas.
Ficou com óptimo aspecto a tua com essas amoras por cima.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html

cozinha100segredos disse...

De caramelo deve ser divinal! Adoro caramelo! Ainda há pouco estive a comer um quadradinho de chocolate com recheio de caramelo! ;)

Marlene Teixeira disse...

Eu adoro pavlova! Ficou muito bonita! :)

Mas não levas a mal que te pergunte se te enganaste? São amoras ou framboesas na decoração? :) Parecem-me framboesas...

Beijinhos*

Cozinha Caseira disse...

Que pavlova deliciosa. Já me servia.

http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Andréa disse...

Olá amiga!
Ótima sugestão, ficou linda!

Bom fim de semana junto a sua família! Bjs

sandra neiva disse...

Ai que linda Mary, ainda não consegui fazer, está com um ar tão guloso, adoro.
Acho que são framboesas :) Mas mesmo assim está com um ar tão bom, adorei.

beijinhos

Adita Donaire disse...

Una de mis tartas preferidas, me encanta, besos

Luisa Alexandra disse...

Mas que sobremesa tão linda!

Marisa Valadas disse...

Manda um bocadinho pra mim!

fimère .b disse...

un dessert des plus gourmand, j'adore
bonne journée

Poções de Arte disse...

Hummm... eu adoro essas amorinhas. Quando era criança, a mãe tinha um pequeno pé no quintal. Agora tenho outro tipo de amora em casa, mas essa nunca mais vi...
Parece deliciosa essa receita - deu água na boca de ver...

Abraços e linda semana.
Márcia.

María disse...

Que maravilla ce contraste esas frambuesas deliciosas con ese rico merengue de la pavlova , te ha quedado de cine. mil besicos

María disse...

Que maravilla ce contraste esas frambuesas deliciosas con ese rico merengue de la pavlova , te ha quedado de cine. mil besicos

Zilani Célia disse...

OI MARY!
QUANDO VI O NOME, SOUBE QUE NÃO CONHECIA ESTE DOCE, MAS, LENDO A RECEITA, ACHEI QUE É BEM FÁCIL DE FAZER E DEVE FICAR UMA DELÍCIA, COPIEI, AGORA SÓ CORAGEM PARA FAZÊ-LO, COMER SERÁ FÁCIL.
ABRÇS
-http://zilanicelia.blogspot.com.br/

Nani disse...

Linda pavlova e bem decorada, beijinhos!

Nani disse...

Linda pavlova e bem decorada, beijinhos!

Paulinha ornague disse...

hummmm. parece uma delicia.
adorei conhecer seu blog, e ja estou te seguindo.http://ornague.blogspot.com.br/

Aprendiz a chef disse...

Aspecto giro e alegre :P

http://deaprendizachef.blogspot.pt