16 de abril de 2015

Bacalhau Estufado com Cebolada e Batatas Fritas às Rodelas

Bom dia meus amores 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim.

Não sei se com vocês é igual, mas às vezes, dou por mim, no meu local de trabalho, a pensar o que fazer para o jantar. É complicado cozinhar todos os dias e puxar pela imaginação, para não ser sempre o tradicional, arroz, batatas ou massa J

Um dia destes, quando fui almoçar a casa, tirei 2 postas de bacalhau que deixei a descongelar. De tarde, no trabalho, pensava no que fazer para o jantar. Até que me lembrei, que a minha mãe, fazia muitas vezes bacalhau frito, com batatas fritas às rodelas e cebolada. Assim que cheguei a casa, comecei a fazer o jantar, mas sem querer e sem dar conta disso, em vez de fritar, comecei a estufar o bacalhau,…lol….

Assim e em vez de bacalhau frito com batata frita, saiu bacalhau estufado com batata frita às rodelas. Mas olhem, que até estava bom J


 Fiz assim 

Ingredientes:

2 Postas de Bacalhau ( somos 3, mas como as postas eram grandes, deu uma para o maridão e a outra para mim e para a Inês)
Polpa de Tomate
1 Colher de Sopa de Maizena
Meia Cebola
Água
Óleo
Sal q.b.
4 a 5 Batatas Grandes

Preparação:

Numa sertã/frigideira colocar um bocadinho de óleo e adicionar a cebola cortada às rodelas.
Deixar a cebola ficar douradinha (não é, queimada ok J)
Colocar um bocadinho de água e juntar a polpa de tomate assim que esta começar a ferver.
De seguida, colocar as postas de bacalhau e temperar com sal. Deixar uns minutinhos a estufar, até a água começar a “desaparecer”.
Entretanto, cortar as batatas às rodelas e ir fritando (para isto, não há ciência nenhuma e todos sabemos fazer, certo?)
Depois de as batatas estarem todas fritas, colocar no bacalhau estufado, uma caneca pequena de água e uma colher de sopa de maizena (para o molho ficar mais grosso e cremoso).


                                 Sem querer, saiu um prato diferente,....




                                              Que agradou a todos,....





                                                 Muito saboroso,....





                 E o bacalhau ficou com aquele molhinho,...fantástico!




                                               São servidos?





Espero que tenham gostado!!

Um bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J










12 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Cozinhar todos os dias e ter ideias diferentes para confeccionar as refeições, não é fácil! E quando perguntamos "o que querem para o jantar?" e ninguém diz nada!!! :-)

A refeição que fizeste ficou óptima, da próxima vez fazes o bacalhau frito e fica outra refeição diferente :-)

O cantinho dos Gulosos disse...

esse molhinho....tão bom, a mim só me faltava ai o pão :P, adorei a sugestão tem um aspeto muito bom.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto de bacalhau, é o peixe preferido cá de casa, nunca nos fartamos!

Susana Machado disse...

Que delicia!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Josy disse...

Adoro bacalhau Mary e com esse molho irresistível, ainda acebolado com batatas fritas a mim é uma refeição perfeita. Adorei a sugestão. Beijinhos

sandra neiva disse...

sei que ia gostar mais assim do que frito, ficou uma refeição bem boa.

beijinhos

Adita Donaire disse...

Me encanta el bacalao, y este plato te ha quedado de 10, besos

Islene Teles disse...

Muito apetitoso teu bacalhau. Adorei. bjs

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
Ficou com uma aparência de super delicioso. doraria provar um pedacinho com essas batatinhas kk
Bjssss querida

fimère .b disse...

un plat parfait et savoureux bravo
bonne soirée

Andréa disse...

Olá minha querida!
Realmente todos os dias temos que pensar o que fazer p/ o jantar, as vezes faltam ideias, rsrs.
Gostei da tua sugestão, duas delícias, bacalhau estufado é bom demais, esse molho deu água na boca e as batatas douradinhas, hummmmmmm...!

Bjs e ótimo fim de semana! ♥

Andrea Bitencourt disse...

Olá Mary!!
Hoje vim conhecer seu cantinho e já dou de cara com uma delícia dessas!! Como boa filha e neta de portugueses, não abro mão de uma boa receita de bacalhau!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre, parabéns pelo trabalho!!

Se quiser vir me visitar, será uma alegria te receber!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/

Beijos e ótima semana pra ti!! =)