13 de outubro de 2014

Semifrio de Limão e Côco,...

Bom dia meus queridos ♥

Espero que esse fim-de-semana, tenha corrido bem. O meu foi óptimo J

Tal como tinha comentado aqui neste post, na empresa onde trabalho somos poucas meninas e o pouquinho tempo que dá para “bater papo”, a conversa recai sempre em cozinha, bolos, sobremesas,….e desta vez, foi a Sarita, que comentou que tinha uma receita de um semifrio maravilhoso e que era o seu semifrio preferido. Bem, agora entendo bem o porquê! Sabe tão bem, é fresquinho, não é enjoativo, é simplesmente,..nham, nahm, nham,….experimentem e depois digam de vossa justiça J

 ♣ Vamos lá à receita ♣          


Ingredientes: 


·         180g de bolacha maria ralada
·         100g de manteiga
·         1 lata de leite condensado com 397g
·         200 ml de natas para bater
·         Leite q.b.
·         6 folhas de gelatina
·         80g de coco ralado
·         Raspa de 3 limões
·         1 colher de sopa de farinha maizena
·         230g de açúcar
·         3 ovos
·         Sumo de 3 limões

Preparação:

1. Leve ao lume a manteiga e deixe derreter. (Pode ser no micro-ondas)
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água durante uns minutos.
Aqueça um bocadinho e leite. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
3. Bata as natas durante 2 minutos.
Enquanto bate adicione o leite condensado, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Também pode acrescentar raspa de limão ao preparado.
Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria.
Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
4. Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer,...depois de frio, colocar por cima do preparado anteior. Leve novamente ao frigorífico, durante uma hora!!  
Sabem que mais? É fantástico! Experimentem J



                            Fica uma sobremesa deliciosa,.....





                                                  Super fresquinha,....





                                     Porque os olhos também comem!




                                          Com um aspecto delicioso! 




                          Fresquinho, é uma verdadeira tentação!!






                                 Olhem só para este interior!!





                                                 São servidos?





                                     Vá lá, esta fatia é para vocês!!!




Espero que tenham gostado e que experimentem,....


 Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J



10 comentários:

Marisa Valadas disse...

Parece tão guloso

Josy disse...

Mary é sempre assim não é? Onde tem mulheres, ou se fala em moda, e novelas, ou culinária. A sua amiga com certeza tem razão, esse semifrio ficou com um aspecto maravilhoso. Adorei a receita. Ficou lindo. Beijinhos, ótima smana

São Ribeiro disse...

Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto
Boa semana
bjs

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto maravilhoso, adorei a cor, bem vibrante e apetitosa!

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto maravilhoso, adorei a cor, bem vibrante e apetitosa!

Fla disse...

Ficou lindíssima e com certeza deve ter ficado maravilhosa!
Beijos,
Fla - www.artenacozinha.com

Susana Machado disse...

Que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Julia Gonzalez disse...

Ummmhhh, um autêntico exquisited que rico, eu adoro coco, leite condensado, limão, tem de tudo. Realmente delicioso, eu adoro !!
Beijos

Raquel Alabaça disse...

Está de babar, e tem dois ingredientes que adoro o coco e o limão!!

Vânia Jesus disse...

Deve ter ficado uma verdadeira delícia. beijinhos