18 de julho de 2013

Supremas de Bacalhau em Papelote Acompanhadas com Maçã Caramelizada,....

Bom dia a todos, aqueles que visitam “O Meu Refúgio Culinário!”,

Preparados para o fim-de-semana? Eu sei que hoje ainda é quinta-feira, mas o certo, é que mal chega a segunda-feira, eu já penso no próximo fim-de-semana. Sou assim, que querem que eu faça? Espero bem, que esteja bom tempo, para ir para a praia :)

Na minha última ida ao supermercado, trouxe uma embalagem da Pescanova de Supremas de Bacalhau, pois tinha curiosidade em experimentar. Um dia destes ao almoço, deixei a descongelar e resolvi fazer em papelote no forno. Assim, eu hoje trago-vos mais uma experiência, que correu muito bem e por isso decidi partilhar convosco. Espero que gostem e experimentem também, ok?

Ingredientes:

1 Embalagem de Supremas de Bacalhau
Cebola
Sal q.b. 
Aneto Especiarias Espiga (que vos amostrei aqui)

Preparação:


Numa folha de papel de alumínio, dividida em 3, coloquei as supremas de bacalhau. Uma em cada folha, claro. Depois reguei com um fio de azeite, coloquei a cebola partida às rodelas e temperei com sal e aneto (que recebi como oferta e vos amostrei aqui). Depois fiz uns embrulhinhos e levei ao forno uns 15 a 20 minutos (não é preciso muito, pois o peixe coze super rápido)Servi com maçã caramelizada (a receita já se encontra aqui).


Super fácil e rápido de fazer.





Cá em casa todos gostaram, até a minha Inês adorou,....estas supremas são fantásticas, macias e deliciosas. O melhor é que não têm espinhas :)





Experimentem que não se irão arrepender!



Para acompanhar o peixinho, fiz a maçã caramelizada:


Parti as maçãs e coloquei numa sertã/frigideira, com um bocadinho de azeite ou substituir por vinagre balsâmico. Adicionei uma colher de café de açúcar, apenas para tirar a acidez das maçãs. Deixei as maçãs a caramelizar, durante uns 5 minutos. Mas não esquecer de mexer sempre, para não torrar as maçãs e nem as queimar.





Bom fim-de-semana e gozem muito,….

P.S. Estou atrasada nos meus comentários, nos vossos cantinhos eu sei, mas tenho imenso trabalho e mal chego a casa, não consigo ir para o PC. Espero actualizar as minhas visitas, ok?

Beijinhos da Mary Soliani,.....





11 comentários:

Margarida Abreu disse...

Bom dia Mary...

Olha tb nunca experimentei as supremas de bacalhau, e fiquei curiosa, um dia destes vou comprar tb para experimentar!!

Gosto imenso de cozinhar no papelote, acho que ficam realmente refeiçoes delicosas e cheias de sabor!!!

As maças tem um aspeto delicioso!!!

Beijocas

Margarida

Ricardo Tiago disse...

belas propostas.
bjinhos

Josy disse...

Que pena que por aqui não tem essas delicias Mary, já vi essas supremas de bacalhau por alguns blogs portugueses e pelos vistos, só tem por essas bandas né? Parecem mesmo deliciosos e adorei a forma que vc os fez, ainda mais acompanhado com essas maçãs carameladas. Hummmm....delicia. Adorei. Beijinhos, bom final de semana pra voces.

nuno azevedo disse...

Adorei a sugestão! ;)

Beijosss

http://dicasedoces.blogspot.pt/

Cuca disse...

As supremas são óptimas, também gosto muito por não terem espinhas :)
A tua sugestão é uma delícia!

Beijinhos*

Paulo Herculano disse...

Estou como tu, começo a segunda a pensar na sexta :)

supremas de bacalhau e em papelote hummmmmm.

Beijos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

bem apetitosa essas supremas bjs Rosinha

sabor e saberes disse...

Mas que delicioso bacalhau. bjs

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

Fica moi boo!

Belocas disse...

Uma ótima sugestão.
Nunca comprei as Supremas de bacalhau, mas vai já para a listinha de compras....
Também luto contra o tempo, também gostaria de fazer mais visitas e mais comentários, mas a verdade é que não consigo.
Bjs

Bacalhau da Noruega disse...

Supremas de bacalhau ... está com um aspecto delicioso. Obrigado.