30 de maio de 2011

Aletria com Farinha Custard - FussionCook,....

Bom dia a todos!

E cá estamos, para mais uma semana de trabalho!! O fim-de-semana passa sempre a voar, não é verdade??

Bem, hoje trago-vos uma receita apreciada e muito usada no Natal - receita de Aletria. Contudo faço diversas vezes ao ano, pois a minha filha adora e não é muito difícil de fazer, portanto, e sendo para a filhota ainda mais gosto me dá a fazer!

Contudo, desta vez, não usei ovos, mas sim farinha custard e fiz na FussionCook.

Saiu maravilhosa, cremosa, uma autêntica maravilha!!! Experimentem que vão concordar comigo,....

A receita que utilizei já se encontra aqui, no entanto, deixo aqui a receita com a alteração que fiz!!

Ingredientes:

1/2 Litro de Leite
1/2 Litro de Água
8 Colheres de Açúcar (mas para quem for guloso pode colocar mais 1 ou 2 colheres)
1 Pitada de Sal
Casca de limão
1 Pau de Canela
2 Gemas (em vez das gemas, coloquei a Farinha Custard)
300g de Aletria (desfeita, isto é, partida aos bocadinhos)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes (menos a Aletria) na cuba da FC.
Sem a tampa da FC, programar Menu Manual 10 minutos. Mesmo, sem ter o programa concluído, o leite vai começar a ferver (pois quem tem FC, sabe que até ela começar a trabalhar, faz um pré-aquecimento de 15 minutos, logo dá tempo de o leite ferver). Assim que começar a ferver o leite, colocar a Aletria e com uma colher de pau, mexer sempre, até verificar que está completamente cozida.
Retirar a Aletria da cuba, colocar em pratinhos e polvilhar com canela, ou se preferir saborear assim mesmo!!

Não é para me gabar,...




...mas ficou mesmo cremosa,...



A filhota e o maridão adoraram!!



Experimentem, que não se irão arrepender!!!



Beijinhos e boa semana de trabalho!!

14 comentários:

MARIA disse...

Amiga, ficou simplesmente maravilhosa!
Um beijo:))

Felismina disse...

Mary, que delicia deve ter ficado, não sobrou nenhum partinho?

Bjos.

Carla Oliveira disse...

Muito bom!
Beijinhos

Margarida disse...

Mary, ficou realmente mto cremosa e com uma cor lindissima!!!

Beijinhos

Monisilva disse...

Mary não é para te gabar, mas eu também acho que ficou com um aspecto delicioso eheheheh

Beijinho

Érica R. Baldon Pinto disse...

Mary, nunca comi, mas deve ser bom demais.
bjs

kika disse...

para mim estes doces de época sabem bem é fora delas... já sei que fazer no proximo fim de semana! bjks

Marta Benicá disse...

Deve ser bom demais!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

Elsa Mendes disse...

Ai, ai, eu adoro aletria...
Estou a babar!!
Bjokas.

Sabores e tentações disse...

Oi Mary, tudo bem?

Tem um aspecto bastante agradável, nunca comi aletria, não sei bem porquê...tenho sempre a ideia de que não vou gostar...parvoíce talvez :)))

Qualquer dia experimento!!!

Beijinhos

Atitude Zen disse...

ESta sugestão nunca tinha visto. tenho de experimentar pois acredito que fica muito saboroso.
Abraço.

Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/

Luzia André disse...

Mary, valorizo muito o trabalho feito com carinho que percebo em seus quitutes e fotos parabens

Diana disse...

Oi, Mary!!

Conheci seu blog através de Sandra Reis!! adorei!!Gosto muito de aletria e a sua parece deliciosa!! O cheirinho da canela veio em pensamento rsrsr!! Faço um doce árabe usando aletria que tb é tudo de bom, breve postarei a receita, ok? Sucesso!! Bjs, Diana.

Diana disse...

Olá, Mary!! Conheci seu blog através de sandra e adorei!!Gostei muito da aletria, parece saborosa!! O cheirinho da canela veio em pensamento rsrsr!!Sucessos! Bjs, Diana.