Receita conforme explica a Samma!!
Ingredientes:
13 claras
13 colheres de açúcar
caramelo para untar
Preparação:
12 Claras (ou a quantidade escolhida).
12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1 colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13, usar este método consoante o nº de claras).
3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos)
Bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e misturar bem até tudo estar bem envolvido.
Deitar na forma escolhida e untada com margarina.
Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco os buracos de ar.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.
Findo este tempo desenformar e deixar arrefecer sem apanhar correntes de ar.
Truques e dicas:
Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo.
Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.
Cozer 1 minuto por cada clara a 180º.
Depois desse tempo deixar dentro do forno desligado durante 30m e nunca abrir o forno.
Desenformar e evitar que apanhe correntes de ar.
Que beleza!!
1 de julho de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
2 comentários:
ta lindo e parece delicioso
Bem fofo deve ser muito gostoso.Obrigado Abraçosss.
Enviar um comentário