Bom dia meus amores 😊
Hoje, trago-vos um petisco, que fiz para o meu marido.
A minha mãe fazia, muitas vezes para o meu pai, quando eu era miúda. Sinceramente, eu e o meu irmão não gostávamos muito, então, ela para nós fazia uns ovos estrelados, com batatas fritas e salsichas e para o meu pai fazia este petisco.
O nome, pode não ser muito pomposo e requintado, no entanto, é um petisco típico desta zona, onde vivo e que se come em certos cafés e tasquinhas na zona do Porto.
Experimentem,….
Ingredientes:
1
Posta de Bacalhau Demolhada
Sal
q.b.
Azeite
Azeitonas
q.b.
1
Cebola Pequena
1
Dente de Alho Picado
Salsa Picada (Opcional)
Preparação:
Tinha deixado à hora de almoço, a posta de bacalhau a descongelar. Passei por água, tirei as espinhas e desfiei o bacalhau. Passar novamente o bacalhau por água, escorrer bem e colocar num prato. Temperar com sal, se necessário. Cortar a cebola às rodelas e colocar por cima, juntamente, com o alho picado.
Regar com azeite. Acrescentar as azeitonas e a salsa.
Servir e saborear!!
E vocês? Conhecem ou já experimentaram este petisco?
Fica muito bom,...
São servidos?
Espero
que tenham gostado e apreciado 😉
Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos e continuação de uma excelente semana,.....👍
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página,
ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos
likes 😌😍
5 comentários:
Conheço e é uma delícia para quem gosta de bacalhau.
Continua a reavivar a tradição na cozinha.
Acredito que o seu marido tenha ficado muito feliz. O aspeto é simplesmente delicioso
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ai que fiquei com fome.
Gosto tanto acompanhado de uma salada mista.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
What does naughty but nice mean. xoxo.
É uma de muitas entradas que podem ser servidas.
No Norte tem muita aceitação.
Abraço culinário.
Juvenal Nunes
Enviar um comentário