Bom dia amigos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,... 😊
Vamos ver se tenho mais ânimo, para regressar aqui ao meu cantinho, depois de alguns dias de pausa,...😓😢
Bem, na sexta-feira passada, aqui no Porto foi dia de S. João e feriado na cidade. De 23 de Junho, para 24 de Junho, é a noite de S. João e festeja-se com sardinhas assadas, entrecosto e pimentos assados, chouriça, o caldo verde e depois, ainda temos o lançamento do balão.
E depois de 2 anos, em pausa, devido à pandemia, este ano finalmente, festejou-se os Santos Populares. Nós fomos convidados, a passar o S. João, com os nossos compadres e uns amigos e fiquei encarregue pelas sobremesas. Como eramos 11 pessoas, fiz um cheesecake e um bolo de chocolate e hoje, partilho com vocês a receita do delicioso cheesecake!
Um cheesecake de pêssego, delicioso e fresquinho. Os dias quentes começam timidamente a aparecer e nada como uma sobremesa fresquinha para saborearmos. Foi uma excelente, opção para festejar, o S. João,...
Ingredientes:
1 Pacote de Bolacha (usei Bolacha Maria) + Manteiga q.b. + Leite q.b ( P/ a Base)
2 Pacotes de Natas
1 Embalagem de Queijo de Barrar (pode ser philadélfia ou marca branca)
2 Latas de Leite Condensado
1 Embalagem de Queijo de Barrar (pode ser philadélfia ou marca branca)
2 Latas de Leite Condensado
5 Folhas de Gelatina
Compota de Pêssego
Preparação:
Colocar a bolacha na picadora e picar todo o pacote. Depois colocar a bolacha moída numa bacia e adicionar um bocadinho de manteiga, leite e mexer bem. Colocar esta base, numa forma de aro amovível e reservar. Na batedeira, bater as natas (batidas até obter o ponto de chantilly). Acrescentar o leite condensado e o queijo e mexer sempre. Numa malga deitar um bocadinho de água a ferver e colocar as folhas de gelatina a demolhar. Mexer bem e adicionar ao preparado anterior. Continuar a bater bem durante uns 3 a 4 minutos. Deitar este preparado na forma, por cima da bolacha. Levar ao frigorífico, umas horitas (eu fiz no dia anterior, para servir no dia seguinte ao jantar). No próprio dia, colocar na cobertura, a compota de pêssego, por cima. Desenformar uns minutos antes de servir.
Ainda fiz uma bandeirola, com um verso típico dos Santos Populares, para decorar!
Ficou uma sobremesa, bem vistosa,....e deliciosa!
Espero que tenham gostado e apreciado 😉
Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos e continuação de uma excelente semana,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes 😌😍
2 comentários:
Aspeto delicioso
.
Cumprimentos e uma semana feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou lindo e certamente uma delicia...😘🥰 resto de uma boa semana.
Enviar um comentário