17 de fevereiro de 2022

♥ Rancho à Minha Moda - FussionCook - FC7Smart ♥

Bom dia meus amores 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 🤗

Uma das melhoras coisas, que a FussionCook tem, é poder trabalhar com ela, com ou sem tampa. Podemos usa-la como se um tacho se tratasse e assim só se suja apenas um único acessório, fantástico não é??

Bem, eu hoje, partilho com vocês, uma comida tipicamente portuguesa! 

Tenho a certeza que vocês vão adorar e claro, têm que experimentar!!


Apenas por curiosidade, deixo-vos o significado de rancho: 👇


"O prato rancho é típico da culinária portuguesa, sendo de origem da região

de Trás-os-Montes e Alto Douro.

Existem diversas formas de o confeccionar, sendo a mais conhecida e divulgada a oriunda de Viseu. O rancho é confeccionado com diversos ingredientes, entre os quais o toucinho, o chouriço, o chouriço de vinho, a farinheira, a couve, a massa (macarrão ou outros tipos), o grão, a batata e a cenoura. Os ingredientes são todos cozidos na mesma água, alternadamente. A água acaba por transformar-se num caldo, que deve ser abundante na altura em que o rancho é servido." 👉 Retirado da Wikipédia


Ingredientes:


400g / 500g de Novilho 
4 a 5 Batatas Grandes
2 Cenouras
Ervilhas (opcional eu não puz)
1 Lata de Grão-de-Bico (já cozido)
Massa Espirais e Massa Cotovelos q.b.
Sal q.b.
Cebola Picada (Usei do Mercadona)
Alho Moído
Água
Polpa de Tomate 


Preparação:

Colocar a cebola e o alho na cuba com um bocadinho de óleo. Seleccionar o Menu Freir. Assim que a cebola e o alho ficar douradinho, acrescentar um pouco de água, a polpa de tomate e mexer com uma colher de pau. Entretanto, cortar todos os ingredientes aos bocadinhos. Colocar a carne na cuba e assim que ferver acrescentar mais um pouco de água. Deixar cozer mais um pouco.
Acrescentar a cenoura, as batatas e o grão. Mexer mais um pouco e colocar o sal. Verificar se as batatas e a carne, estão bem cozidas. Adicionar a massa e mexer novamente. Retificar os temperos e se for necessário, acrescentar mais água. Deixar até a massa estar cozida. Depois é só desligar a FC e servir. 


Uma refeição deliciosa,...


Uma comida de conforto, fantástica e super rápida de se fazer!


Deu para jantarmos e ainda sobrou para as nossas marmitas!


São servidos?!?!?


Espero que tenham gostado 

Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  😊   

8 comentários:

Pimenta Mais Doce disse...

Das minhas receitas preferidas! Obrigada pela receita <3

www.pimentamaisdoce.blogspot.com

Pimenta Mais Doce disse...

Das minhas receitas preferidas! Obrigada pela receita <3

www.pimentamaisdoce.blogspot.com

Ana G. Neves disse...

Tão bom! Eu adoro ;)
Beijinho

Blogue recanto c/tempero

Carla Marques da Silva disse...

Boa tarde!

Que excelente aspeto...delicioso!

Beijinho grande, continuação de boa semana!

Teresa Isabel Silva disse...

Adoro rancho e esse tem mesmo muito bom aspeto!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

O Pecado Mora Em Casa disse...

Muito bom, adoro!!

Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

A Paixão da Isa disse...

so comi uma vez e adorei e este esta com um aspecto muito bom bjs saude

Sandra C. disse...

Acho que fiz uma vez cá em casa! Na altura que andava na escola é que comia muito isso...
Mesmo bom para aquecer!!

Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...