Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Não sou pessoa de traçar objectivos, em cada novo ano, no entanto, quem me segue nas redes sociais já sabe ao que me propus este ano. Vou tentar, todos os fins-de-semana, fazer um bolo diferente. E para isso, terei como ajuda, para me inspirar, o livro “Um Bolo Por Semana”, da Rita Nascimento.
E para começar este desafio,
decidi que iria abrir o livro ao calhas, para ver qual o bolo que me iria
calhar,….calhou a receita, de um Bolo de Nata.
Ingredientes:
4 Ovos
300g de Açúcar
1 Colher de Chá de Pasta / Extrato de Baunilha (opcional)
200g de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
200ml de Natas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º . Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a baunilha (se usar), até obter uma mistura espumosa e mais esbranquiçada. Juntar delicadamente, a farinha e o fermento. Bater as natas até que fiquem bem firmes e cremosas (lembrar que para bater natas, estas devem estar bem frias). Adicionar as natas à massa, envolvendo como se estivesse a juntar claras em castelo, tendo o cuidado de manter o máximo possível de ar. Colocar a massa, numa forma preparada e levar ao forno. Cozer durante 45 minutos, ou até um palito espetado no centro, sair limpo.
Obs.: Receita transcrita, tal e qual a autora, escreveu no seu livro.
7 comentários:
tambem tenho esse livro o bolo ficou lindo bjs saude
O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar de gulosice.
.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
Wonderful cake, thank you for the recipe
Wonderful cake, thank you for the recipe
Parece ser delicioso!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Que bom aspecto! Adoro bolo de natas :)
De aprendiz a chef
Aspeto delicioso!!
Bom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Enviar um comentário