Bom dia amigos do meu
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉
No passado domingo, a minha querida mamã, fez 67 primaveras e como é costume, o bolo de aniversário, fica sempre a meu cargo.
E apesar de estarmos a passar por momentos difíceis, temos que celebrar a vida e tentarmos levar as coisas com mais calma e com a normalidade que nós poderemos ter nestes tempos,....
A receita que fiz, foi a do meu pão-de-ló, que muitas vezes, já partilhei com vocês aqui no meu blog e que podem ver no separador de bolos de aniversário!
Ingredientes:
12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de Açúcar
230g de Farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 Pitada de Sal
330g de Açúcar
230g de Farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 Pitada de Sal
Creme Russo (podem comprar em lojas de especialidade para bolos)
Rolinhos de Chocolate
Rolinhos de Chocolate Coloridos e Pétalas de Flor em Chocolate e Macarrons (que comprei no Mercadona) para decorar
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma de coração e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma de coração e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Quando estiver pronto desenformar e deixar arrefecer.
Parti metade do bolo a meio e recheei com creme russo (preparei conforme as instruções da embalagem). Depois juntei as duas partes.
Cobri com restante creme russo e decorei com rolinhos de chocolate, as pétalas de flores em chocolate e macarrons.
Ficou um bolo simples, mas mesmo guloso!
Um bolo irresistível,...
Um bolo delicioso,...
E o mais importante, é que a aniversariante adorou,....
Experimentem,.....
Espero que tenham gostado e apreciado 😉
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Beijinhos,.....
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6 comentários:
Meu Deus que receita mais boa! Obrigada pela partilha! <3
www.pimentamaisdoce.blogspot.com
A forma do bolo e o aspeto são fascinantes. Imagino que o resto também o seja.
Muitos PARABÉNS para a sua digníssima mamãe.
.
Saudação amiga
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou com muito bom aspecto =)
MRS. MARGOT
ficou muito bonito muitos parabens para a tua mamam tudo de bom muita saude bjs
Está mesmo bem guloso este bolinho! Parabéns à tua mamã e a ti pelo belo trabalho.
Bjn
Márcia
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