Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Faço parte de um grupo no facebook, com o nome Amantes da Culinária - Grupo de Blogs de Culinária em Portugal.
"É um grupo destinado à partilha de receitas de culinária e em que todos são amantes de gastronomia." Neste grupo podemos encontrar diversas receitas, de bloggers ou até de pessoas que nem têm blog se quer. Por isso, convido-vos a visitar o grupo aqui e a partilharem as vossas receitas também!
E este mês temos o 1º Desafio Mensal do grupo, em que é escolhido um blog e temos que fazer uma receita desse blog e posteriormente publicarmos a receita, quer no grupo, como nas redes sociais ou até mesmo nos nossos blogs.
E para o 1º Desafio Mensal o blog escolhido é Saberes com Sabores da Rosa Santos e a receita que eu escolhi, foi da empada de Massa Folhada, que podem ver a receita original aqui.
Ingredientes:
2 peitos grandes de frango, assados no forno
1 cebola pequena laminada
2 dentes de alho grandes, esmagados
50ml de azeite
100ml de molho do frango
300g de bechamel
1 tomate
1 lata de cogumelos, inteiros ou laminados
azeitonas a gosto
salsa picada
1 gema, para pincelar
1 embalagem dupla de massa folhada fresca
Preparação:
O frango e o molho devem estar à temperatura ambiente quando o preparar.
Envolva a cebola e o alho no azeite e deixe branquear lentamente. Adicione a o frango desfiado e envolva no aparelho da cebola. Estando o preparado quente pode adicionar o molho, com cautela para que não fique muito húmido. Estando bem quente vá deitando o bechamel às colheradas de forma a que todo o preparado fique envolvido de creme. Após estar esta preparação terminada e considerar que existe liquido em demasia, coloque todo o preparado num passador por algum tempo e assim, o excesso de liquido será retirado. verta para uma travessa e deixe arrefecer completamente.
2 peitos grandes de frango, assados no forno
1 cebola pequena laminada
2 dentes de alho grandes, esmagados
50ml de azeite
100ml de molho do frango
300g de bechamel
1 tomate
1 lata de cogumelos, inteiros ou laminados
azeitonas a gosto
salsa picada
1 gema, para pincelar
1 embalagem dupla de massa folhada fresca
Preparação:
O frango e o molho devem estar à temperatura ambiente quando o preparar.
Coloque a placa de massa folhada na tarteira e distribua o recheio por toda a base. Distribua as azeitonas e o tomate a seu gosto, complete com os cogumelos e a salsa picada.
Como esta base folhada era quadrada e a tarteira redonda, cortei os quatro triângulos e reservei. Cobri a tarteira com a segunda base de massa folhada e da mesma forma retirei os triângulos. Apertei bem a massa na beira da tarteira, e com os triângulos de massa fiz um pequenos enfeites para aproveitar a massa. Juntei 1 colher de água à gema e pincelei toda a massa.
Como esta base folhada era quadrada e a tarteira redonda, cortei os quatro triângulos e reservei. Cobri a tarteira com a segunda base de massa folhada e da mesma forma retirei os triângulos. Apertei bem a massa na beira da tarteira, e com os triângulos de massa fiz um pequenos enfeites para aproveitar a massa. Juntei 1 colher de água à gema e pincelei toda a massa.
Nota de rodapé: Uma das formas de se desengordurar um molho, é deixar que arrefeça bem no frigorífico. Depois, com facilidade retira a gordura que se acumulou no cimo do molho.
Obs.: Receita transcrita, tal e qual a autora tem no seu blog aqui.
Ficou fantástica e cá em casa adoramos,...será para repetir certamente,....
Infelizmente, com a pressa, apenas tenho uma foto, para partilhar com vocês,...mas aconselho vivamente a experimentarem,...
Se quizerem, ainda têm tempo de participar, saibam tudo, principalmente as regras aqui,...até ao próximo desafio!
Espero que tenham gostado ♥
Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!
Beijinhos,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
12 comentários:
Deve ser uma verdadeira delícia, gostei bastante da receita!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Deve ser bom!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
dve ser mt boa bjs
Amazing post, so interesting! ♡
From The Magical Forest To The Moon | Essence Palettes | Q's by Vanity Fair | Insta
O aspecto é fabuloso. Imagino o degustar um pedacinho
Um dia feliz
Muy buena receta, te quedo delicioso, besos
Grazie per la visita al mio blog, io ti seguo già...puoi seguirmi anche tu? un abbraccio
Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.
Ohhh nao receitas do empadas nas sopas dos pobres hoje em portugal!
beijos amiga, muitos beijos e depois tu me chama! Chama, chama agora mesmo por que eu quer trabalhar contigo tambem amiga. Nao trabalhos agora em portugal e uma miseria total amiga! Nao pensa mais, so Chama!
Ainda não conhecia o grupo! Vou espreitar ;)
Beijinho
Blogue recanto c/tempero
Oi Mary!
Que escolha deliciosa esta,deve ser maravilhosa sua receita.
Obrigada pela simpática visita,abraço,tudo de bom!
Yummm! Looks so delicious.
Enviar um comentário