Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
E continuando, com as minhas receitas e sugestões natalícias, hoje trago-vos uma receita de um delicioso Bolo Rei.
A receita veio do grupo do Cantinho das Cozinheiras, receita partilhada pela Aline Martins, que podem ver aqui
Ingredientes:
750 gramas de farinha
30 gramas de fermento de padeiro
150 gramas de margarina
150 gramas de açúcar
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de frutos secos
4 ovos
Raspa da casca de 1 limão
Raspa da casca de 1 laranja
1 dl de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de sal
Preparação:
Picar as frutas e deixar a macerar com o vinho do Porto. Reserve algumas inteiras para decorar.
Dissolver o fermento de padeiro junto com 1 dl de água morna. (dilui em leite morno)
Juntar 1 chávena de farinha e deixar a levedar num ambiente temperado durante 15 minutos ( Passei à frente e juntei logo com os ovos)
Bater a margarina, o açúcar,
Juntar os ovos, batendo um a um. (juntei todos de uma vez e logo de seguida o fermento)
Adicionar a massa de fermento e amassar bem.
Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da farinha e o sal e amassar até ficar elástica e macia. (Bati os liquidos todos na batedeira e juntei-os à farinha com o sal), deitei tudo na bancada e amassei muito bem, fui juntando mais farinha até a massa se despegar
Misturar as frutas e voltar a amassar.
Moldar a massa numa bola, polvilhar com farinha e tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente quentinho (até dobrar de volume).eu ponho o aquecedor no quarto e tapo com um cobertor
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro untado com manteiga e faça-lhe um buraco no meio. (Moldei quatro pequenos depois de assados tinham entre 600gr e as 750gr) e coloquei os quatro no tabuleiro do fogão só forrado com uma folha de papel vegetal). Deixar levedar mais um pouquinho.
Pincele o bolo com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, (Piquei o acuçar na 123 até ficar em pó e fiz montinhos), pinhões, amêndoa palitada e metades de noz etc...ao gosto de cada um.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180º C. mais ou menos 30 minutos
Depois de cozido, retirar do forno e pincelar o bolo rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Tempo de Preparação +/- 30min mais tempo de levedar.
Obs.: Receita transcrita tal e qual a autora escreveu. A minha única alteração foi fazer na MFP, seguindo a regra: 1º os líquidos e depois os sólidos. E também não coloquei frutas cristalizadas por cima, porque não gostamos muito!
Ficou um Bolo Rei fantástico,...a massa é excelente de moldar,...
Mais uma receita provada e aprovada,....será presença na minha mesa de Natal,....experimentem e fiquem maravilhados com este delicioso Bolo Rei,...
Espero que tenham gostado, apreciado e acima de tudo que experimentem esta receita 😉
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Beijinhos,.....
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8 comentários:
un cake gourmand bien parfumé
joyeuses fêtes
Olá, olá!
Embora tenhamos escrito votos de natal para todos vocês num post do nosso blog queremos desejar-vos, um a um, um santo e feliz natal. Que 2020 seja melhor que 2019 em todos os aspectos.
Beijinhos
Os Piruças
Adorei, está mesmo com muito bom aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Cá em casa adoramos bolo rei!!
Beijinhos.
Feliz Natal⭐
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
I think is very good recipe! :)
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Ficou muito bom o teu bolo, amanhã tb vou fazer. Desejo te um Santo Natal, beijinhos 💕🤶
Que delícia de receita.Obrrigado.Boas festas .
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