Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Quem me segue, sabe que faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
Sim, eu sei, que ainda não estamos no dia 25, no entanto a Telma, a nossa querida administradora, colocou um desafio no grupo e eu não poderia recusar J
Então, o objectivo era, fazer uma receita de um livro de receitas dela, até ao final do mês de Janeiro, ou seja, ela tem vários livros de receitas e escolheu um livro, desse livro, ela distribuiu 2 receitas, por quem quiz participar e todas nós temos que escolher pelo menos 1 receita das que nos calhou.
Depois cada uma de nós, tinha que fazer a receita, colocava no grupo e nos nossos cantinhos. Mas tudo isto, sem sabermos o que nos calhou. A partilha das receitas é durante o mês de Dezembro, até ao final do mês de Janeiro!
E a mim calhou-me Arroz Doce!
Como tinha comentado aqui, no blog, que durante este mês, só iria trazer receitas natalícias, aproveito, desta forma, esta receita de Arroz Doce, para partilhar com vocês. Um receita, que será certamente, presença obrigatória, na nossa mesa de Natal 💕💖
Ingredientes:
100g de Arroz
Açúcar q.b.
1 Litro de Leite
6 Gemas de Ovos
1 Pitada de Sal
1 Pau de Canela
Canela em pó a gosto
Preparação:
Põe-se ao lume um litro de leite com cem gramas de bom arroz, açúcar a gosto, uma pitada de sal e um pau de canela. Deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando cozido, deve ficar cremoso, mas caso o não esteja vai-se-lhe misturando um pouco de leite quente açucarado e continua-se a mexer. Por fim e já fora do lume, juntam-se 6 gemas de ovos bem batidas. Volta ao lume para cozer as gemas. deita-se numa taça grande ou taças individuais. Polvilha-se com canela.
Obs.: A receita transcrita tal e qual está no livro. A única alteração foi fazer na FussionCook (panela de pressão), colocando todos os ingredientes, na cuba e seleccionar o programa fryer. Ir mexendo de vez em quando e assim que ferver, desligar a FussionCook.
Ficou um arroz doce mesmo bom,...
Ficou a pairar no ar, um cheirinho tão bom,...
Mais uma receita, que será presença, obrigatória, na minha mesa de Natal,...
E aqui fica a prova que as formas da A Metalurgica, para além de darem para fazer excelentes bolos, também dão para servir este tipo de sobremesas, à mesa,...esta forma, é a de Pai Natal ♥♥
Mais um desafio aceite, que venha o próximo 😋😉
Espero que tenham gostado, apreciado e acima de tudo que experimentem esta receita 😉
Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
12 comentários:
Ótima receita. Obrigada por compartilhar...
Também passei, retribuir sua visita. Obrigada.
Boa tarde:- Aspecto delicioso. Adoro arroz-doce.
.
…………… Poema ……………
^^^ Passaste simplesmente ^^^
.
Cumprimentos poéticos
Uma sobremesa que gosto mas muito raramente faço.
Ficou uma delicia.
Adoro arroz doce! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O Arroz doce é sempre um clássico! Uma delícia! Parabéns!
Se tiver interesse passe no pegadasa4.blogspot.com
:)
adoro arroz doce nao pode faltar na mesa de natal bjs
Uma sobremesa muito apreciada cá em casa!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá, querida Mari!
Como eu não resisto a um bom arroz doce, hummmmm...!
Que delícia querida!
Beijinhos ♥
confesso que nao sou muito de arroz nem doce nem salgado, mas tem um excelente aspecto
beijinho grande
Mimi in the Mirror
Arroz doce...tão bom!
Adoro!
Adoro arroz-doce!!!
Beijinhos 😘
Il cinturino in gomma è dotato di un cambio rapido brevettato imitazioni orologi QucikSwitch che consente un cambio rapido e semplice del cinturino. La cinghia di quest'anno replica orologi aggiunge un meccanismo a pulsante che utilizza lenzuola più leggere per maggiore comfort e praticità.
Enviar um comentário