Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
Se não conheces o grupo, convido-te a fazer uma visita aqui e para além de receitas e vídeos, encontras um grupo bem simpático, sempre bem disposto e pronto a ajudar ♥
E este mês, o blog escolhido, foi o blog da nossa querida Moderadora, deste grupo maravilhoso a Ana G. Neves, do blog Recanto com Tempero.
Quem conhece a Ana G. Neves, sabe que ela é super simpática, amiga e com umas mão de fada para a cozinha!!!
Assim que fui ao blog da Ana, vi tantas receitas, que foi difícil escolher,....no entanto, decidi-me por esta receita e ainda bem, pois ficamos fãs e será uma receita para repetir!! Fica mesmo bom, adorei a mistura de ingredientes,...resultou numa refeição fantástica e deliciosa!
Ingredientes:
1 frango
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
sementes de mostarda q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
de trigo
100 mL de vinho branco
1 caldo de galinha
250 mL de água
2 gemas
sumo de 1/2 limão
salsa picada q.b.
Preparação:
1. Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços.
2. Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda.
3. Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe
alourar.
4. Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em
quando.
5. Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o
tacho, deixe suar 1 minuto.
6. Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante
25-35 minutos.
7. Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do
lume.
8. Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao
frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver.
9. Junte, por fim, a salsa picada e retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.Obs.: Receita transcrita, tal e qual a Ana partilhou no seu blog aqui!
** A minha única alteração, foi fazer tudo na FussionCook!
O frango fica super tenrinho e com um sabor maravilhoso,...
Tal como a Ana, servi com arroz branco,....
Pena não ter ovos caseiros,...nota-se bem a diferença,...
Até ao próximo desafio,...
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
9 comentários:
gostei da receita e levei :))
Hoje:-Quero-te tanto...Quero-te, porque sim. [Poetizando e Encantando]
Bjos
Votos de um óptimo fim-de-semana.
Adoro fricassé de frango!
Obrigada pela partilha
Pelos ingredientes, deve ficar bem saboroso!
Bjn
Márcia
Até salivo só de imaginar o sabor... 😋 Obrigada Mary Soliani Moreira 😘
Blogue Recanto c/tempero
Adorei a sugestão!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Isto perto do almoço é um atentado à minha dieta.
.
Deixando cumprimentos
Olá, querida Mary!
Uma das receitas que eu mais gosto, deu água na boca, hummmmm...!
Beijinhos ♥
Un pollo muy rico y sabroso, besos
Bom dia Mary, tb adoro fricassé de frango. Desejos de um excelente fim de semana, bjs
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